Rayo-Betis y Athletic-Valencia, semifinales de la Copa del Rey

La final se jugará el 23 de abril en La Cartuja de Sevilla.

Borja Iglesias, una de las bazas del Real BetisFran Santiago via Getty Images

El ‘torneo del K.O.’ nunca defrauda. Ninguna competición como la Copa del Rey para coleccionar sorpresas. Su edición de 2021-2022 llega a semifinales sin ninguno de los cuatro grandes nacionales. Real Madrid, Barcelona, Atlético de Madrid y Sevilla cayeron por el camino. Los que quedan son otros cuatro: Real Betis, Athletic de Bilbao, Valencia y Rayo Vallecano.

Así han quedado las semifinales, que se disputarán en formato de ida y vuelta, a diferencia del resto de rondas, a partido único. A diferencia de otros años, no habrá valor doble de los goles fuera de casa:

Rayo Vallecano - Real Betis

Athletic de Bilbao - Valencia

Rayo y Athletic jugarán la ida en casa, mientras que Betis y Valencia disputarán la vuelta en su estadio.

Los partidos de semifinales se jugarán el 9 y 10 de febrero (ida) y el 2 y 3 de marzo (vuelta). Un mes más tarde espera el estadio de La Cartuja de Sevilla para la gran final, el sábado 23 de abril.