Sandía, melón, plátano, chocolate y 'cheesecake': cinco recetas para hacer helados caseros

Baratos y mucho más sanos.

Los helados son para el verano. Da igual que uno sepa que no son el mejor aliado para combatir el calor, cuando suben las temperaturas apetecen más que nunca.

La oferta en heladerías y supermercados es infinita, pero también las posibilidades de hacerlos en casa, y no es precisamente una tarea complicada. Sólo hace falta tener los ingredientes disponibles y un poco de paciencia. Pasar por el congelador es inevitable y eso son mínimo dos horas.

1. Polo de melón y hierbabuena

— Cortar el melón y triturarlo con hierbabuena y agua.

— Pasar la mezcla a unos moldes o vasos para congelar.

— Colocar unas hojas de hierbabuena y un palo de madera en cada vaso.

— Congelar durante al menos dos horas.

2. Helado de sandía

— Cortar la sandía en trozos y congelar.

— Sacar la sandía del congelador, añadir dos cucharadas de leche y batir.

— Echar la mezcla en un cuenco y adornar.

3. Helado de plátano

— Congelar dos o tres plátanos. Cortarlos en trozos y echar en la licuadora.

— Añadir cinco cucharadas de azúcar y medio vaso de leche (120 centilitros). Licuar.

— Agregar un vaso con hielo y seguir licuando. Por último añadir otro medio vaso de leche y terminar de licuar.

— Echar la mezcla en un molde para congelar y batir con las varillas de la batidora para incorporar aire.

— Terminar de congelar durante 60 o 90 minutos en el congelador.

4. Helado de chocolate

— Colocar cuatro plátanos congelados cortados en trozos en el vaso de la licuadora, añadir un tercio de taza de cacao y un tercio de taza de leche de almendras.

— Echar la mezcla en un molde para congelar e introducir durante una o d os horas en el congelador.

— Servir decorándolo con pepitas de chocolate.

5. Helado de cheesecake

— Mezclar 150 gramos de crema batida con 200 gramos de queso crema y 75 gramos de azúcar.

— Dividir la mezcla para hacer helados de dos sabores.

— Mezclar una parte con mermelada de frutos rojos, con ayuda de una espátula, y meter en el molde.

— La otra parte habría que mezclarla con dulce de mango y maracuyá.

— Congelar durante cuatro horas.

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