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28/04/2019 08:10 CEST | Actualizado 28/04/2019 08:10 CEST

Taco de trucha con crema de cilantro

Para la crema de cilantro-lima:

  • 36g de hojas de cilantro muy frescas
  • 1oz de jugo de lima natural
  • 25cl de crema de leche
  • 15g de azúcar
  • 2g de sal

Picar el cilantro a mano y pasarlo a un cuenco. Añadir le resto de ingredientes y batir ligeramente hasta que la crema de leche tome consistencia. Guardar en lugar fresco.

Para la masa de tempura:

  • 2 yemas de huevo
  • 30cl de agua muy fría
  • 5cl de soda
  • 5cl de cerveza muy fría
  • 270g de harina de trigo tamizada
  • Una pizca de azafrán o paprika

Mezclar el azafrán con los líquidos en la túrmix. Filtrar y pasar a un cuenco. Volver a tamizar la harina y pasarla al cuenco de los líquidos. Mover sin batir y añadir las yemas de huevo. Remover sin agitar y deja en la nevera durante dos horas antes de utilizar. Tapar con papel transparente.

Para el relleno del taco de trigo:

  • 12 tortillas de trigo
  • 5 filetes de trucha sin espinas ni piel en tiras de 2X8Cm de largo
  • 2 aguacates
  • 10 rabanitos lavados
  • Pico gallo

Freír la trucha con la tempura, secar en papel absorbente. Abrir el “taco”, pintar de crema de cilantro y rellenar con resto de ingredientes. Servir con un cuenco de crema de cilantro y limón.

 

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