Eurovisión: organiza la quedada para ver la actuación de Blanca Paloma... a tu bowl
Recetas a tu bowl
Un proyecto de Brillante

Eurovisión: organiza la quedada para ver la actuación de Blanca Paloma... a tu bowl

Una casa, un grupo de amigos, bebida, algo de comer ¡y a disfrutar del festival!

Una divertida fiesta de Eurovision.

Pocos son los que a estas alturas no son capaces de tararerar el 'ya, ea, ea, ya, eaea' con el que Blanca Paloma ganó el Benirdorm Fest y se convirtió en la representante de España en Eurovisión 2023.

La delegación española ya se encuentra en Liverpool, dispuesta a darlo todo y a proclamarse ganadora del famoso festival. Mientras tanto, cientos de miles de eurofans organizan fiestas y reuniones para disfrutar de la noche de la música europea.

Comenzar a preparar la Eurovision Party requiere, para empezar, además de una cuidada lista de invitados, pensar en la temática de la decoración: ¿el festival en sí mismo o la actuación de la representante española? 

Si elegimos la primera opción, podemos decorar con banderas de todos los países participantes y pedir a nuestros invitados que se disfracen de alguno de los cantantes más famosos del certamen: ABBA, Maneskin, Dana Internacional...

Para la segunda opción, esta vez lo tenemos fácil: el color blanco, por ejemplo en muchos globos, y las palomas han de ser los protagonistas de los adornos.

Algo de picar, algo que tomar

La noche va a ser larga, así que además de bebidas será necesario pensar en comida —que se puede servir entre las actuaciones y las votaciones—: algo fácil de hacer, sano y rico. 

Esta receta, de Grisson con un vasito Brillante, puede ser una inmejorable fuente de inspiración:

La preparación es sencilla y parte de cinco ingredientes básicos: arroz basmati, aguacate, atún, tomates cherry y pepino. Tan solo hay que calentar el vasito en el microondas, trocear, mezclar y aliñar con aceite de oliva virgen extra y vinagre. Si queremos hacerla aún más variada, también podemos añadir cebolleta, maíz o mozzarella.

Claro que con el arroz basmati como protagonista —con un especial y agradable aroma, además de muchos nutrientes—  se pueden preparar cientos de ensaladas, pues es un ingrediente versátil que combina bien con salmón, huevo, pepino, pollo... e incluso con frutas, como manzana o granada.

Lo importante es participar

Sea o no el momento de Blanca Paloma, consiga o no España la ansiada tercera victoria en el festival, seguro que es una noche especial, con la música como protagonista, las risas como el principal elemento decorativo y la comida como vínculo de cohesión entre los invitados.

¡A disfrutar de Eurovisión!

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy responsable de LIFE, esa sección en la que nos empeñamos en mostrar la cara amable de la actualidad, el lado hedonista de la vida, aunque no nos tapamos los ojos ante otras realidades.

 

Sobre qué temas escribo

Como responsable de la sección trabajo mano a mano y coordino a redactores que saben mucho de música, moda, tendencias de consumo, cine, crónica social...


A mí me gusta escribir sobre salud, consumo, medioambiente y bienestar. Pero sobre todo, me gusta entrevistar a referentes culturales y sociales. Escritores, científicos, actores, periodistas... que tienen cosas que contar y mucho que aportar. O a lo mejor, no tienen nada que contar y poco que aportar, pero eso también es interesante.

 

Mi trayectoria

Soy periodista por vocación y devoción. Quise ser Julia Otero y hasta hubo un tiempo en el que aparecí en una lista de mujeres periodistas jóvenes más influyentes.

 

He hecho radio -en la desaparecida Radio España porque soy generación X- y dirigí la revista Turismo Rural, en la editorial América Ibérica. Después fui redactora de Lifestyle en la Revista de Ana Rosa, redactora jefa de la revista Love y, además, he colaborado con muchos medios, entre ellos SModa y la revista decana de medioambiente Quercus.

 

Además, he presentado galas y libros, y he moderado mesas redondas.
Hace diez años que trabajo en El HuffPost donde entré para editar contenidos branded -y lo sigo haciendo-.

 


 

Cómo contactar conmigo: