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Estos son los alimentos refrigerados que debes tirar inmediatamente por el apagón y los que puedes conservar

Estos son los alimentos refrigerados que debes tirar inmediatamente por el apagón y los que puedes conservar

Es importante saber dónde se han conservado cada alimento.

Alimentos en el frigorífico.Getty Images

Tras el apagón y la recuperación paulatina de la corriente eléctrica en España, muchos españoles se han asomado a la nevera con dudas de si la comida estará o no en buen estado. La clave está en no haber abierto el frigorífico ni el congelador durante el apagón y en el tiempo transcurrido.

Según un informe publicado por el USDA (Departamento de Agricultura de los Estados Unidos), un congelador lleno mantendrá una temperatura segura para la comida durante aproximadamente 48 horas si está lleno y 24 horas si está medio lleno, mientras que el frigorífico conserva los alimentos en buen estado hasta cuatro horas.

Lo principal para saber si se han conservado correctamente es medir la temperatura del interior del frigorífico que no deberá superar los cuatro grados centígrados. No obstante, la USDA recomienda descartar algunos alimentos transcurridas esas cuatro horas.

Entre ellos están las carnes, ya sean crudas o cocidas, pescado, huevos, alimentos preparados como pizzas o sopas, leche, productos lácteos como yogur y quesos frescos, verduras y frutas ya cortadas, zumos de frutas ya abiertos, pasteles y salsas con crema o tarros de mayonesa ya abiertos.

Además, recuerdan que si cualquier alimento tiene un color u olor diferente al habitual la recomendación principal es desecharlo. En el caso de los alimentos congelados, si se mantiene congelado con cristales de hielo será seguro comerlo.

La USDA recuerda que serán seguros para comer, incluso transcurrido ese tiempo, las salsas ácidas como la mostaza o el kétchup, las mermeladas y otros alimentos que normalmente no necesitan refrigerarse como frutas y verduras enteras, los frutos secos, panes y pasteles, mantequilla y margarina o los quesos curados.

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Soy redactora de LIFE en El HuffPost España y mi misión es acercarte la última hora del mundo de la cultura, la música y el entretenimiento.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo principalmente de música, cultura, cine, series y entretenimiento porque, aunque sirva para desconectar, bailar o echar un rato entre palomitas, la cultura esconde mucho más. Evitando el elitismo, trato de tender la mano a las nuevas tendencias de la industria musical o del audiovisual a través de entrevistas con artistas emergentes —que pronto dejarán de serlo— y compaginarlo con el análisis de lo más mainstream como Taylor Swift o Bad Bunny.


En estos ocho años he cubierto los Goya, los Oscar, el Benidorm Fest o Eurovisión. Sí, soy la responsable de los memes que han inundado la cuenta de X de El HuffPost en Eurovisión. Siempre buscando un contenido cercano, sin perder el rigor, contando más allá de lo que se pueda ver en la pantalla.
Aunque no siempre haya relación con la industria cultural, también he cubierto temas relacionados con el Feminismo y el colectivo LGTBIQ+.

 

He podido contar en primera persona con supervivientes del “Stonewall español” que es el Pasaje Begoña, denunciar la situación que viven los menores trans o hablar sobre qué significa la manosfera antes de que llegara a Netflix ‘Adolescencia’.

 

Mi trayectoria

Nací en Málaga, donde estudié Periodismo por vocación en la Universidad de Málaga, entre playlists de Spotify, discos y conciertos. Antes de incorporarme a El HuffPost en 2017, colaboré diversas revistas culturales y de entretenimiento. En 2016 trabajé en el departamento de comunicación de UPHO Festival, un festival de fotografía contemporánea urbana parte del proyecto europeo Urban Layers. Y, aunque sigo echando de menos Andalucía, me trasladé a Madrid para estudiar el Máster en Periodismo Cultural en la Universidad CEU San Pablo. En 2018, compaginé mi trabajo en El HuffPost con la coordinación de proyecto de la Bienal de Arte Contemporáneo de Fundación ONCE celebrada en CentroCentro. Desde 2017 trabajo en El HuffPost España, donde he logrado una nominación a los premios GLAAD y ser finalista de los Premios Papageno en 2022.

 


 

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