La OCU analiza las torrijas de supermercado y hay una clara ganadora

La OCU analiza las torrijas de supermercado y hay una clara ganadora

"La torrija perfecta es aquella que tiene un grosor de al menos 2 centímetros, una textura jugosa y un adecuado equilibrio entre el sabor dulce y los aromas a canela y cítricos".

Imagen de archivo de unas torrijas.Getty Images/iStockphoto

Las torrijas son un manjar en esta época, pero no siempre da tiempo a prepararlas en casa. La alternativa es comprarlas, ya sea en confitería o en supermercado. Aunque estas últimas quizá no tengan tanto sabor casero, se puede encontrar alguna opción que ha salido bien parada del análisis que ha efectuado la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU).

En su estudio han evaluado las torrijas de Ahorramás, Alcampo, Carrefour, Casa Eceiza, El Corte Inglés y Mercadona. Además de haber analizado el etiquetado, la información nutricional, la presencia de aditivos y la calidad de las grasas y azúcares empleados, también pasaron el examen de un equipo de expertos pasteleros para valorar su calidad y su sabor.

Según ha determinado la OCU, "la torrija perfecta es aquella que tiene un grosor de al menos 2 centímetros, una textura jugosa y un adecuado equilibrio entre el sabor dulce y los aromas a canela y cítricos".

Las grandes diferencias entre unas y otras se encontraron en la prueba de degustación. De hecho, solo tres aprobaron y fueron consideradas por los expertos como similares a las caseras. La preferida fue la que vende Mercadona, que encabeza el podio:

Torrija de Mercadona

"La mejor valorada en la degustación con un buen equilibrio entre sabores y aromas y adecuada jugosidad. Muy rica en azúcares y grasas, en su composición incluye varios aditivos", determina la OCU.

Torrija Casa Eceiza

"Es muy jugosa y tiene un agradable recuerdo a caramelo, aunque no parece mucho una torrija clásica, y es la más cara", afirman.

Torrijas de Carrefour

Apunta la OCU que destacan por su jugosidad, y tiene los contenidos más bajos de grasa y azúcar. "Es la más económica", añaden.

En cualquier caso, la OCU recomienda las torrijas caseras. Así puedes probar a hacerlas en freidora de aire, si no quieres pasarte demasiado tiempo en la cocina:

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Tengo el honor de ser la redactora jefa en El Huff. ¿Qué quiere decir esto? Que coordino el día a día de las secciones, los enfoques de esa mirada Huff que intentamos ponerle a la actualidad y las coberturas. En lo personal, que me lo paso muy bien.

 

Sobre qué temas escribo

Durante una década he estado enfocada en temas de cultura, estilo de vida y salud mental. Desde la pandemia, en El Huff hemos puesto mucho enfásis en esto último, con temas duros pero necesarios, como son la prevención del suicidio o la soledad no deseada, hasta qué es la felicidad y cómo alcanzarla. También he moderado los encuentros en directo Con la salud en mente, en los que trasladábamos a expertos en salud mental preguntas de los lectores sobre temas concretos, como ansiedad, duelo perinatal, problemas para dormir o relaciones tóxicas.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid y ya de pequeña jugaba a hacer entrevistas y me inventaba mis propias revistas, así que estaba claro. Me licencié en Periodismo y Comunicación audiovisual por la Universidad Carlos III de Madrid y en 2007 me estrené como becaria en la web de Cinco Días, justo cuando empezaba a estallar la crisis financiera de 2007, así que fue el mejor lugar para aprender. Durante cuatro años estuve en la Cadena SER, donde dos años hice información local en antena, en Radio Madrid, y otros dos fui redactora en CadenaSER.com. Tras dos años en Terra, donde estuve al frente del fin de semana y formé parte del equipo de portada, en 2014 entré en El Huff. Desde entonces y hasta julio de 2025 he estado vinculada a la sección de Tendencias, que ahora es LIFE. Me encanta leer y no entiendo la vida sin bailar.

 


 

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