Un reconocido tecnólogo de alimentos desaconseja el aceite de oliva virgen en la sartén

Un reconocido tecnólogo de alimentos desaconseja el aceite de oliva virgen en la sartén

Y da alternativas.

Aceite de oliva en una sartén.Getty Images

Miguel A. Lurueña, Doctor en Ciencia y Tecnología de Alimentos y conocido divulgador en redes como Gominolas de petróleo, ha explicado por qué no aconseja freír con aceite de oliva virgen extra.

Como recoge La Razón, ha argumentado que "no es necesario", pese a que se suele creer que es más saludable para las frituras.

Según Lurueña, es un desperdicio porque las altas temperaturas que se alcanzan al freír hacen que el aceite pierda algunas propiedades, como su sabor o los antioxidantes. 

Su recomendación sería optar por aceites más óptimos para los fritos, como pueden ser el aceite de orujo de oliva, el aceite de oliva normal o el de girasol alto oleico.

Todos ellos comparten la ventaja, además, de que resultan más económicos, por lo que así se puede ahorrar aceite de oliva virgen extra y freír sin que resulte tan costoso.