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Una nutricionista revela el menú que deberías tomar si sufres de resaca navideña

Una nutricionista revela el menú que deberías tomar si sufres de resaca navideña

Estos son los ingredientes naturales que revitalizan el cuerpo.

Una imagen de archivo de una mujer con resacaGetty Images

Las fiestas navideñas son una época de alegría, buena comida y reuniones familiares, llenas de momentos especiales y memorables. Estas ocasiones suelen incluir alguna que otra copa para brindar por los logros del año que estamos a punto de dejar atrás. Sin embargo, después de una noche de celebración, es normal que muchos despierten sintiéndose fatigados y deshidratados, enfrentándose a los efectos de una resaca no deseada.

Por ello, Shona Wilkinson, una nutricionista de Dr Vegan, ha compartido en The Sun sus remedios naturales más eficaces para aliviar los síntomas de la resaca. Propone así un menú de lo más saludable conformado por cuatro ingredientes naturales que revitalizan el cuerpo y ayudan a una recuperación más rápida. Estos son los destacados aliados del conocido como “remedio perfecto”: 

1. Cardo mariano

Según el Instituto Nacional sobre Abuso de Alcohol y Alcoholismo, una de las principales causas de la resaca es la acumulación de acetaldehído, el cual provoca inflamación en el hígado y otros órganos. El cardo mariano es un remedio natural muy valorado gracias a su componente silimarina, que con su capacidad antinflamatoria ayuda a minimizar los efectos de las toxinas en el cuerpo.

Wilkinson destaca que el cardo mariano no solo ayuda al hígado, sino que también alivia síntomas comunes de la resaca como las náuseas y la indigestión. Esto se debe a que estimula la producción de fluidos digestivos, como el ácido estomacal y la bilis, lo que mejora el movimiento gastrointestinal. 

2. Jugo de pepinillos

Este remedio poco convencional es perfecto para combatir los síntomas relacionados con la deshidratación, una de las principales causas de los dolores de cabeza intensos después de una noche de copas. El jugo de pepinillos puede ayudar a acelerar el proceso de rehidratación gracias a su riqueza en electrolitos y minerales esenciales como sodio, calcio y potasio, necesarios para el correcto funcionamiento del cuerpo.

La nutricionista destaca que estos electrolitos son cruciales para promover la hidratación, lo que convierte a este ingrediente natural en una opción ideal para aliviar la sed y mitigar los efectos de la resaca. Aunque es importante recordar que la mejor forma de rehidratarse sigue siendo beber abundante igual y que este jugo nunca ha de entenderse como un sustituto.

Bote de pepinillos.Getty Images

3. Cáscara de limón

Gracias a su alto contenido en antioxidantes como el D-limoneno y la vitamina C, el limón se convierte en un poderoso aliado para combatir los efectos de las toxinas del alcohol, concretamente su cáscara. Varias investigaciones respaldan que el D-limoneno aumenta la producción de enzimas que reducen los efectos del estrés oxidativo, convirtiéndolo en un ingrediente clave para desintoxicar el organismo y restaurar su equilibrio.

Se recomienda agregar un limón entero a un vaso de agua o rallar su cáscara en las comidas para facilitar la hidratación y darle al cuerpo un impulso antioxidante después de beber de más. Este toque cítrico no solo es refrescante, sino que también refuerza los procesos naturales de desintoxicación, permitiendo una pronta recuperación.

Zumo de limónGETTY IMAGES

4. Té de jengibre o menta

Este remedio natural actúa directamente contra las náuseas, uno de los efectos más molestos de la resaca. Varios estudios respaldan que un solo gramo de jengibre puede reducir significativamente las náuseas gracias a sus propiedades calmantes sobre el tracto digestivo, las cuales ayudan a aliviar el malestar estomacal e incluso los episodios de vómitos.

Por otro lado, el té de menta es una opción refrescante que también ayuda a relajar los músculos del tracto gastrointestinal, reduciendo la acumulación de gases y promoviendo una digestión más fluida. Ambos tés pueden consumirse tanto de forma individual como combinada para potenciar sus beneficios. 

Té jengibre.Getty Images
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Soy redactora en El HuffPost España, especializada en publicar artículos y reportajes de interés social: un periodismo cercano que explica y conecta.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en temas sociales y redacto artículos que ponen el foco en la vida cotidiana, los viajes, el consumo y las historias que conectan con la gente. A través de testimonios y observación trato de convertir experiencias personales en relatos que expliquen realidades más amplias y lleguen al lector. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer la iniciativa de Javier Cascón: “Tiene 26 años, tres casas en Madrid que da a los sintecho y es de valorar la forma con la que ha conseguido el dinero”; un joven que ha convertido su vida en un ejemplo a seguir.

 

En general, escribo sobre vivencias personales y lugares que suelen pasar desapercibidos, por lo que siempre encontrarás sitios de interés con los que deleitarte en mis artículos.

 

Mi trayectoria

Nací en Madrid en 2001, estudié un doble grado de Periodismo y Comunicación Audiovisual en la Universidad Rey Juan Carlos y me estrené como becaria en el Diario AS, donde me recibieron con los brazos abiertos y aprendí muchísimo. Desde el verano de 2024 formo parte del equipo de El HuffPost España, donde sigo creciendo profesionalmente y disfruto contando a diario historias que le importan a la gente. Entre mis mayores intereses que me llevaron al mundo del periodismo destacan los temas culturales, sociales y deportivos, pero me encanta aprender sobre otras áreas. En lo personal, soy una gran apasionada de contar historias y trasladar la información a todas las pantallas y los hogares, pero también del cine y de la postproducción audiovisual.

 


 

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