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Ni 180 ni 220 grados: una estrella de la cocina pide no exceder nunca esta temperatura del horno para conseguir comida más jugosa

Ni 180 ni 220 grados: una estrella de la cocina pide no exceder nunca esta temperatura del horno para conseguir comida más jugosa

"Las excepciones son los gratinados en los que se desea una superficie agradable y gratinada".

Una imagen de archivo de un hornoGetty Images/500px Prime

Jonas Lagerström ganó la edición de 2024 del Chefs Battle All Stars. Según su perfil de Instagram es chef profesional y cuenta con dos estrellas Michelin. Y, ahora, la revista sueca especializada en gastronomía Allt om Mat ha compartido algunos de los consejos que este experimentado cocinero ha dado a sus lectores. 

Uno de ellos tiene que ver con la temperatura a la que cocinar en el horno. El chef ha animado a que los pinches y cocineros amateurs se atrevan a preparar sus platos usando este electrodoméstico con una potencia de grados menor.

"Si no se va a hornear pan o pasteles, casi nunca se debe poner a más de 150°C", ha asegurado a la publicación, antes de añadir que "lo que se cocina luego retiene su líquido, lo que da un resultado jugoso y no tanto desperdicio".

"Las excepciones son los gratinados en los que se desea una superficie agradable y gratinada", ha concluido. 

Pero ese no ha sido el único tip que ha compartido este experimentado cocinero. También ha insistido en la importancia de escoger ingredientes de buena calidad y en la de calibrar correctamente la cantidad de sal que se emplea por ración. 

Otro de sus consejos pasa por emplear el mismo vino con el que se va a acompañar al plato para preparar los guisos y salsas. "Es una forma sencilla de hacer que el vino combine aún mejor con la comida", concluye el truco.