El nutricionista Pablo Ojeda desvela el gran beneficio de la pera
Hoy 4 de diciembre se celebra el Día Mundial de la Pera.
Hoy 4 de diciembre se celebra el Día Mundial de la Pera 2023, un alimento que forma parte de la dieta de buena parte de la población. Como postre, como acompañamiento en una buena ensalada o directamente en una tostada, sobre rúcula y queso e incluso en una pizza, para darle ese toque frutal, son muchas las maneras de consumirla.
En unas fechas previas a los típicos atracones navideños, con las cenas de Nochebuena y Nochevieja y las comidas de Navidad y Año Nuevo, es lógico que muchos se preocupen por su dieta y más concretamente su salud digestiva.
Así, para mejorar el tránsito y evitar el clásico hinchazón, la pera se convierte en un gran aliado. El nutricionista Pablo Ojeda dio buena cuenta de ello en Más Vale Tarde de La Sexta, espacio en el que ha detallado que la pera se alza con el primer puesto en el ranking de frutas con más fibra, por encima de la manzana, el kiwi y el plátano.
Sobre la duda de si comerla con o sin piel, Ojeda ha matizado que "en la piel hay algo más de vitamina o fibra", pero subrayó que lo fundamental es comer fruta. Y es que los expertos siempre han recomendado no bajar de las cinco piezas de fruta al día para tener una alimentación equilibrada y saludable.