Este es el valor nutricional de los cereales del desayuno

Este es el valor nutricional de los cereales del desayuno

Todos tomamos cereales en nuestro desayuno, pero... ¿sabemos de qué están hechos o si son saludables?

Mujer disfrutando de cereales
Mujer disfrutando de cerealesGetty Images

Los cereales de desayuno han conquistado las mesas españolas, ofreciendo una variedad de formas, colores y sabores para deleitar a consumidores de todas las edades. Desde los años ochenta, su consumo ha ido en aumento, especialmente entre niños y jóvenes. Pero, ¿conocemos realmente los cereales de desayuno? Repasemos su valor nutricional y sus tipos para que estés más informado a la hora de elegir tu desayuno.

Elaboración de los cereales

Los cereales se elaboran a partir de granos como trigo, maíz, arroz y avena, transformados mediante procesos industriales que los convierten en copos, bolitas o figuras crujientes. A estos se les añaden ingredientes como azúcar, miel y chocolate, que no solo aportan energía sino también un sabor distintivo.

Tipos de cereales

Existen tres categorías principales de cereales de desayuno:

  • Cereales integrales: Son la opción más simple y nutritiva, ideales para combinar con leche o yogur.
  • Copos procesados: Estos cereales, a menudo enriquecidos con vitaminas y minerales, provienen de harinas refinadas y se les añaden sabores y edulcorantes.
  • Cereales inflados: Ligeros y esponjosos, se crean insuflando aire a presión en la masa de harina, dando como resultado un producto menos nutritivo pero muy popular.

Valor nutricional de los cereales de desayuno

Los cereales de desayuno son una fuente importante de hidratos de carbono complejos, proteínas de calidad intermedia y, en algunos casos, fibra. Además, suelen estar fortificados con vitaminas y minerales esenciales como hierro y calcio, haciendo de ellos una opción conveniente y saludable para empezar el día.

Es importante consumir los cereales de desayuno con moderación, teniendo en cuenta su contenido en azúcares y grasas, especialmente en las variedades con frutos secos o chocolate. Optar por las versiones integrales o con alto contenido en fibra puede ser una elección más saludable.

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Soy SEO Editorial en El HuffPost España. Me enfoco en la definición, planificación, elaboración y revisión de nuestro contenido para que cumpla los estándares de calidad y relevancia una vez los encuentres en tu navegación diaria, ya sea a través del buscador o de tu feed de Discover.

 

Sobre qué temas escribo

Como todo buen SEO Editorial, escribo de prácticamente todo lo que pueda interesar al usuario. Si nos centramos en lo que adoro escribir, al venir de la rama Humanidades, me atrae la historia, de dónde venimos y cómo ello nos puede ayudar a decidir hacia dónde nos dirigimos. Y como tengo un poco alma de "cajón desastre", me gusta encontrar datos curiosos sobre el mundo que nos rodea para demostrar que la realidad siempre supera a la ficción.

 

Mi trayectoria

Estudié Periodismo en la Universitat Autònoma de Barcelona e hice las prácticas de becario en COPE Barcelona. A partir de allí, mi rumbo laboral ha estado siempre enfocado en el SEO: trabajé de redactor SEO en páginas de tecnología y videojuegos como MeriStation, 3DJuegos, Eurogamer España o Softonic. En 2020, di el salto a los medios online trabajando en el equipo de Audiencias de Business Insider España. En 2022 trabajé en ElNacional.cat y en 2023 me encargué del equipo SEO Editorial de GMG, empresa de medios como Crónica Global o Metrópoli Abierta, centrados en actualidad local o regional. A finales de 2023 entré en el equipo SEO del HuffPost España donde me he seguido enfocando en estrategias de contenido

 

En mi tiempo libre me gusta dirigir partidas de rol, tanto en tiendas especializadas de Barcelona como entre amigos. También organizo talleres de escritura terapéutica y sigo empeñado en escribir alguna novelilla de humor

 


 

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