Los seis alimentos que funcionan como un escudo para el cerebro
Y otros tres de los que no recomiendan abusar.

El cerebro es un órgano de lo más complejo. Es el encargado de procesar la información del entorno, de controlar el movimiento del cuerpo y de regular la circulación, respiración o digestión, entre otras funciones. Es por eso que cuidarlo es importante.
En este sentido, desde el portal web finés Ilta-Sanomat han recogido la información que ha compartido al profesora asociada del Departamento de Salud y Bienestar Social Tiia Ngandu sobre cómo favorecer a la salud cerebral a través de la nutrición.
La experta ha hablado de que una alimentación rica y variada, de buena calidad, está asociada con un riesgo menor de sufrir algún tipo de trastorno relacionado con la memoria.
Asimismo, ha elaborado una lista de alimentos que son buenos para la memoria y para el cerebro en general. En líneas generales, ha apuntado que las vitaminas del grupo B y los antioxidantes contribuyen en este propósito.
Y ya, más concretamente, desde el portal han elaborado una lista de seis alimentos que son beneficiosos para el cerebro.
- Aceites vegetales.
- Café.
- Nueces.
- Pescado.
- Frutas.
- Verduras.
Finalmente, han apuntado que no es recomendable abusar de otros alimentos, como la sal, las grasas saturadas y el alcohol.