'The New York Times' publica una receta de gazpacho y pasa justo lo que piensas
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'The New York Times' publica una receta de gazpacho y pasa justo lo que piensas

"La comida perfecta sin cocinar", afirman.

Imagen de archivo de un gazpacho.Getty Images/iStockphoto

"La comida perfecta sin cocinar", es la descripción que hace The New York Times del gazpacho español. La cuenta culinaria del diario estadounidense ha compartido en Instagram su receta de este plato veraniego y, como era de esperar, ha despertado todo tipo de comentarios.

Aunque la receta completa la desarrollan en este artículo, en la ilustración se ve una licuadora con los siguientes ingredientes en su interior: tomates, pimiento verde, cebolla, un diente de ajo y pepino.

Una vez batido todo, recomiendan añadir vinagre de Jerez, sal y aceite de oliva, además de dejarlo enfriar.

La publicación supera los 200 comentarios, muchos de usuarios anglosajones discrepando sobre los ingredientes, como éstos:

- "La receta de la abuela siempre lleva pan duro".

- "¿Un diente de ajo? Absurdo".

- "El pepino hay que pelarlo. Lo aprendí el fin de semana pasado a las bravas cuando se convirtió en gazpacho marrón"

- "¡¡Es LO mejor!! Se obtiene como una sopa/bebida suave a base de tomate [...] Tal vez debería ser renombrado para evitar a los enemigos del gazpacho".

- "Se debería añadir una manzana verde. Marca la diferencia".

- "Siempre sin cebolla".

- "El gazpacho no es más que una salsa".

- "¿A alguien le gusta realmente el gazpacho?".

- "Yo le agrego jalapeños y, a veces, trozos de sandía".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Tengo el honor de ser la redactora jefa en El Huff. ¿Qué quiere decir esto? Que coordino el día a día de las secciones, los enfoques de esa mirada Huff que intentamos ponerle a la actualidad y las coberturas. En lo personal, que me lo paso muy bien.

 

Sobre qué temas escribo

Durante una década he estado enfocada en temas de cultura, estilo de vida y salud mental. Desde la pandemia, en El Huff hemos puesto mucho enfásis en esto último, con temas duros pero necesarios, como son la prevención del suicidio o la soledad no deseada, hasta qué es la felicidad y cómo alcanzarla. También he moderado los encuentros en directo Con la salud en mente, en los que trasladábamos a expertos en salud mental preguntas de los lectores sobre temas concretos, como ansiedad, duelo perinatal, problemas para dormir o relaciones tóxicas.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid y ya de pequeña jugaba a hacer entrevistas y me inventaba mis propias revistas, así que estaba claro. Me licencié en Periodismo y Comunicación audiovisual por la Universidad Carlos III de Madrid y en 2007 me estrené como becaria en la web de Cinco Días, justo cuando empezaba a estallar la crisis financiera de 2007, así que fue el mejor lugar para aprender. Durante cuatro años estuve en la Cadena SER, donde dos años hice información local en antena, en Radio Madrid, y otros dos fui redactora en CadenaSER.com. Tras dos años en Terra, donde estuve al frente del fin de semana y formé parte del equipo de portada, en 2014 entré en El Huff. Desde entonces y hasta julio de 2025 he estado vinculada a la sección de Tendencias, que ahora es LIFE. Me encanta leer y no entiendo la vida sin bailar.

 


 

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