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Esta es la mejor calle para ir de tapas por Galicia

Esta es la mejor calle para ir de tapas por Galicia

Son varios los rincones donde disfrutar de la buena gastronomía gallega.

Una tapa de pulpo a la gallega.
Una tapa de pulpo a la gallega.Getty Images

Concluida la semana de trabajo, las calles se llenan de cientos de personas deseosas de encontrar un buen sitio donde disfrutar de una buena tapa acompañada de una cerveza, una copa de vino o un refresco. No hay la menor duda de la cultura del tapeo en España y si bien en Madrid y Barcelona siempre se encuentran asiduos, no hay que olvidar a la todopoderosa Galicia, también una gran comunidad en lo que respecta a esta arraigada tradición. 

Si tienes la suerte de ser de A Coruña, decir que la mejor calle para irse de tapas es la calle de la Barrera. La revista gastronómica Tapas Magazine le otorgó el título como una de las mejores de España así como la mejor de la ciudad y de toda Galicia. 

Al adentrarse en la misma se pueden encontrar bares y tabernas castizas con sello gallego. Pimientos del Padrón o una buena empanda de parrochiñas son algunos de los paltos que vas a poder degustar. La amplia oferta gastronómica se completa con el cocodrilo, un filete con patatas del mítico Cocodrilo. Asimismo, una parada casi obligada es el Tarabelo, donde el vino se sigue sirviendo en cuncas, entre otras.

Calles de tapas en Galicia

En lo que respecta al resto de provincias gallegas, el mejor espacio para tapear en Lugo es la Praza do Campo, caracterizada por un tono medieval, en el centro histórico de la ciudad, donde poder disfrutar de la gastronomía gallega tanto de tierra como de mar. 

Por su parte, en Santiago de Compostela, Rúa do Franco es la calle por excelencia donde saborear la riqueza culinaria de la comunidad. En la misma se congregan aproximadamente 80 bares y restaurantes que ofrecen lo mejor de la cocina gallega: mariscos, pulpos, empanadas, carnes, además de tarta de Santiago. Se sitúa en el centro de la ciudad, próxima a la Plaza del Obradoiro y la Plaza de Platerías.

En lo que respecta a Vigo y Ourense, sitios para tapear son El Casco Vello en el caso de la primera, concretamente la Plaza de la Iglesia, y la zona de 'Os Viños' en el caso de la segunda, ubicada en la Plaza del Hierro y los alrededores de la catedral. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy SEO editorial en el HuffPost España. Mi objetivo es que todo el contenido del medio tenga visibilidad en Google, ya sea a través de búsquedas orgánicas como diseñando estrategias para la aparición en Google Discover.

 

Sobre qué temas escribo

Como SEO, tan pronto estoy buscando un contenido discoveriano sobre un descubrimiento arqueológico como haciendo un directo de la lotería nacional y noticias del resto de sorteos de Loterías y Apuestas del Estado y la ONCE. Pero no puedo dejar de lado mis raíces y mi tierra. Aragonés de pura cepa, de una palabra o curiosidad relacionada con esta preciosa comunidad autónoma te monto un artículo que pueda encandilar al señor Google.

 

Mi trayectoria

Nací en Zaragoza en 1992 y estudié Periodismo en la Universidad de esta misma ciudad. Mi primera inclusión en este mundillo fue en una consultoría de comunicación para pasar poco después a El Periódico de Aragón, primero como becario y más tarde como colaborador. Crónicas y directos del Real Zaragoza siendo un fiel aficionado de este equipo que espero ver en Primera División; coberturas completas de las fiestas del Pilar, donde tuve el honor de ver el pregón de Kase.O desde el balcón del ayuntamiento, o los atentados de Cataluña de 2017 me sirvieron para curtirme como profesional.


En 2018 decidí dar un giro a mi carrera realizando un máster en Marketing Digital y especializándome en SEO de contenidos. Durante 4 años ejercí este rol en diversos comparadores de productos financieros y del hogar hasta que en marzo de 2023 recalé en el equipo SEO del HuffPost España.



“Para ser periodista hay que ser buena persona ante todo”, dijo el genio Ryszard Kapuscinski, algo que llevo por bandera fuera y dentro del trabajo.

 


 

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