Una camarera deja a todos helados al contar cómo le pidió un cliente que le sirviese la cerveza
Virales
Virales

Una camarera deja a todos helados al contar cómo le pidió un cliente que le sirviese la cerveza

"En la vida había visto eso", dicen algunos.

Un momento del vídeo de @xiquetamontgat.TIKTOK / @xiquetamontgat.

Los camareros tienen que enfrentarse en su día a día con situaciones de lo más peculiares: clientes que se han pasado bebiendo, otros cuya educación brilla por su ausencia y otros que tienen unas peticiones de lo más particulares.

Tema al margen son los requisitos para los cafés: ahí cada cual tiene su peculiar forma de tomarlo y los trabajadores de la hostelería tienen que hacer malabares para dar gusto a cada cual.

En teoría, el caso de otras bebidas como la cerveza suele dar menos quebraderos de cabeza. Aunque, en ocasiones, hasta la petición más simple puede acabar transformándose en una situación tróspida.

Si no, que se lo digan a la usuaria de TikTok @xiquetamontgat, que ha subido a esa red social un vídeo en el que comparte la peculiar petición que le ha hecho un cliente en el bar: una cerveza con hielo en el vaso.

"El otro día un cliente me lo pidió: ponme una Voll-Damm con hielo", relata la mujer, que acaba preguntando: "¿Cómo lo ves?". En los comentarios, la mayoría de los usuarios se han quedado helados.

"Una Voll-Damm con hielo, antes la tumba fría", dice uno. Otro señala: "En la vida lo he visto eso, aguas la cerveza". Y un tercero añade: "Bueno para gustos colores pero el hielo se pone con pinzas y cerveza fría no necesita hielo por que cambia el sabor".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: