Un chef alerta: revisa si haces esto al comer sushi porque no se toma así
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Un chef alerta: revisa si haces esto al comer sushi porque no se toma así 

El cocinero del restaurante Kabuki lo ha explicado en un vídeo de Lexus. 

SushiPIXABAY

El sushi es una de las comidas más de moda en la actualidad en España. Los restaurantes especializados en este tipo de comidas crece como la espuma y el consumo de este tipo de alimentos es muy común en los hogares españoles. 

Pero, ¿cómo se come el sushi? 

El cocinero del restaurante Kabuki ha explicado en un vídeo para Lexus en TikTok algunos de los errores más comunes que se cometen en España a la hora de comer sushi. Primero ha contado que se puede comer tanto con la mano como con palillos: "No hay ningún protocolo que diga que con la mano no se puede comer". 

Los palillos se usan los de doble punta: "Unos para servirnos del plato central a nuestro plato y la otra punta para comer". 

Y aquí viene el error principal que muchos cometen a la hora de comer sushi: "Jamás mojaríamos el nigiri por la parte del arroz en la salsa de soja. El arroz lo único que hace es absorber la soja y nos sabría todo a soja y sería muy salado". 

Otro "clásico" error es el de mezclar la pasta de wasabi con la soja y hacer ahí una especie de mejunje art attack pero lo correcto según el experto es poner un poco encima del producto ya sea pescado o, como en el ejemplo que pone, una gamba. 

El jengibre, algo que muy poca sabe para qué sirve, se usa entre plato y plato para limpiar la boca y cambiar al siguiente bocado. 

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Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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