Comparan los precios de un supermercado español y otro italiano y hay un claro ganador

Comparan los precios de un supermercado español y otro italiano y hay un claro ganador

Goleada clara. 

Precio de una botella de aceite en un supermercado italiano.@travel_luke

Los usuarios de TikTok @travel_luke han comparado en un vídeo en la red social china los precios de un supermercado español y de otro italiano. "¿Qué país es más barato para hacer las compras España o Italia?", se han preguntado. 

Para resolver la cuestión, los tiktokers han publicado los precios de algunos productos típicos de ambos países, cuya gastronomía mediterránea y forma de ver la vida es bastante común. 

El aceite de girasol es más caro en Italia (1,99 euros) que en España, a 1,55 euros. La harina ronda el mismo precio en ambos países, unos sesenta céntimos. El café también es más barato en España, donde el tomate frito es ligeramente más caro (0,89 en Italia y 0,92 en España). 

En la pasta de marca blanca también empatan casi aunque es ligeramente más cara en Italia. Para acabar comparan el precio de los huevos: a 2,15 euros en Italia (por 10 huevos) mientras que en España la docena está a 1,99. 

La leche está a 0,99 en Italia y a 0,91 en España por lo que, tal y como han demostrado estos creadores de contenido argentinos, los precios en Italia son mayores que en España, aunque a veces sea por poco. 

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Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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