Crea estupefacción en Twitter con lo que le han cobrado por un café con leche
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Crea estupefacción en Twitter con lo que le han cobrado por un café con leche

"La bebida de los aristócratas".

Una captura del tuit de Pablo Zumaquero.TWITTER / @pzjarana

Pablo Zumaquero, tecnólogo de alimentos y autor del libro El lunes ya empiezo la dieta, ha  provocado estupefacción en Twitter al compartir el ticket de lo que le han cobrado en una cafetería de Atocha, en Madrid, por un café con leche.

"Café con leche: la bebida de los aristócratas", ha escrito junto a la cuenta, en la que se ve que que tuvo que pagar 2,45 euros por la bebida. "La inflación se nos ha ido completamente de las manos", ha señalado en la imagen.

Entre las reacciones, un usuario ha recordado que a él en Francia ya le cobraron 2,5 euros por un café americano. "Van por delante los franceses. También sus sueldos más altos se lo permiten", ha señalado Zumaquero.

Otro tuitero ha indicado que "en Starbucks te cuesta el doble y nadie se queja". Y el experto ha sido claro: "Y por eso nunca voy ni iré!".

Por otro lado, una usuaria ha explicado que ella tiene una cafetería y cobra el café a 1,50: "Y por subirme el kg de café tengo que subirlo y ponerlo a 10 cts más me cuesta una barbaridad. Ver ese precio me irrita bastante a pesar de que hay mucho que pagar. Pero telita dónde iremos a parar".

Mientras tanto, según informa Europa Press, la tasa de inflación interanual de la eurozona se ha situado en enero en el 8,5%, lo que implica una bajada de siete décimas frente al 9,2% de diciembre, según la información preliminar publicada por la oficina comunitaria de estadística, Eurostat, que señala a España y Luxemburgo como los países de la eurozona donde los precios subieron con menor intensidad, con un 5,8%.

De este modo, la inflación interanual de la zona euro se ha moderado por tercer mes consecutivo y se sitúa en su nivel más bajo desde mayo de 2022, antes de que el Banco Central Europeo (BCE), que se reúne mañana, comenzara a subir los tipos de interés.

Sin embargo, la oficina estadística europea ha advertido de que la lectura preliminar de inflación en enero no ha contado con los datos de Alemania, la principal economía de la región y la que mayor peso tiene, ya que la información correspondiente a enero de 2023 no estuvo disponible a tiempo para su publicación "debido a problemas técnicos de procesamiento de datos en Alemania".

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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