Dabiz Muñoz genera comentarios al hablar de lo que está pasando ahora en Madrid

Dabiz Muñoz genera comentarios al hablar de lo que está pasando ahora en Madrid

"No sabes lo que dices". 

El cocinero Dabiz Muñoz.Getty Images

Dabiz Muñoz ha vuelto a ser elegido por tercera vez consecutiva el mejor chef del mundo en los The Best Chef Awards, celebrados hace dos días en México, país hasta el que se ha desplazado junto con su mujer, la presentadora Cristina Pedroche. 

Tras recibir el premio, el cocinero madrileño ha concedido una entrevista en la cadena SER donde ha hablado de lo que está pasando ahora en la capital de España: "En Madrid está pasando algo increíble. Creo que Madrid se ha convertido en la referencia gastronómica de España". 

Ha añadido que Madrid es "uno de los destinos culinarios del mundo" y "una de las tres ciudades más increíbles a nivel gastronómico de Europa": "Lo que está pasando en Madrid en algún momento se estudiará". 

Muñoz ha contado que hace 17 años, cuando abrió DiverXo, la gente decía que Madrid era "aburrida" a nivel gastronómico: "Todo el mundo me decía que DiverXo no iba a funcionar en una ciudad como Madrid. Y se equivocaron en ambas cosas". 

"Sí que era aburrida entonces pero ahora se ha convertido en una ciudad completamente excitante. Siempre me he sentido súper apoyado, súper querido por toda la gente de Madrid y creo que esto para Madrid es maravilloso. Creo que es un premio para la ciudad, un premio para la gente, para los compañeros", ha señalado. 

Estos son algunos de los mensajes que se pueden leer en la publicación de Gastroser: 

- Será a nivel gastronómico David y porque las cosas te van bien. Pero el Madrid de ahora no es que sea aburrido en general es que es infumable.

-En cualquier pueblo de Galicia o de Euskadi se come mucho mejor. Muchos chaubinismo capitalino.

-No sabes lo que dices, creo que intentas hacer marketing para Madrid, pero hay muchas más ciudades en España que se come mucho mejor que en Madrid. Sin meter Europa.

- ¿Excitante? Es una ciudad que se nos come vivos. Entre otras cosas por hacerla invivible en aras de las cervezas y la libertad. Tienes todo el derecho del mundo a ganarte la vida como quieras o puedas, pero deja de decir gilipolleces

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Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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