El detalle en este ticket de un restaurante hace las delicias de muchos: algunos han visto el truco
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El detalle en este ticket de un restaurante hace las delicias de muchos: algunos han visto el truco

Una ensalada de...

El tuit de @etfelicitofill con el ticket en cuestión.TWITTER / @etfelicitofill

Los ticket de los restaurantes son un elemento que, a menudo, crea sentimientos encontrados: doloroso, porque toca desembolsar, y a veces también placentero si los dueños del local tienen algún tipo de detalle con el cliente.

En el caso que ha subido a Instagram y a Twitter @etfelicitofill hay algo de eso, aunque no buscado por los hosteleros. En la foto se ve la cuenta de un restaurante en el que, en catalán, se ve que se cobra el llamado "menú fornet".

Y lo que ha llamado la atención está justo abajo, donde se lee: "Amanida de pollas", que en castellano sería "ensalada de pollas". Esa circunstancia ha provocado numerosas reacciones en redes, aunque algún usuario se ha dado cuenta de que no se trata de ningún fallo a la hora de redactar el ticket.

El dedo de la comensal tapa el resto de la palabra: "pollastre". Pero son muchos los que, a pesar de darse cuenta del detalle, han preferido pasarlo por alto para poder dibujarse una sonrisa. 

La anécdota ha provocado reacciones como estas:

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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