El aviso de un experto sobre las cervezas radler, que cada vez toma más gente
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El aviso de un experto sobre las cervezas radler, que cada vez toma más gente

La OCU ya lanzó recientemente una información similar. 

Una persona, tomando una cerveza radler.GETTY

Las cervezas radler, las que llevan zumo de limón y poca o nada cantidad de alcohol, se han convertido en una de las opciones preferidas por los españoles desde su llegada a los supermercados. Lo mismo ocurre con las 'shandys', que mezclan la cerveza con refresco de limón en lugar de con zumo de limón.

Ahora, el nutricionista Mario Ortiz ha lanzado un aviso sobre estas bebidas: no son saludables, a pesar de que no lleven alcohol o contengan muy poco, debido a los altos niveles de azúcar que presentan. 

"En alguna ocasión he visto que la gente toma cerveza tipo radler pensando que es más saludable, pero no", advierte antes de analizar una lata de una conocida marca y destacar que tiene 18 gramos de azúcar.

"Es una locura", avisa antes de constatar que ocurre lo mismo con las típicas 'shandys', que tienen hasta 24 gramos de azúcares, algo que también califica como "una locura".

"Así que la cerveza normal no es una buena opción, lógicamente, porque el alcohol no es saludable. Pero este tipo de cerveza tampoco, porque es cerveza con azúcar", asegura.

La OCU ya había lanzado el verano pasado una advertencia de este mismo tipo, al afirmar que estas cervezas "no son lo que parecen": "Nuestro último estudio nos demuestra que no todas son iguales y que la presencia del limón es casi testimonial".

"Mucha gente puede pensar que este tipo de cervezas son más saludables que una cerveza tradicional y, aunque hay algo de cierto, no siempre es así", subraya la OCU, que añade que "en comparación con una cerveza tradicional, contienen menos alcohol, pero en su elaboración se incluye la presencia de refrescos azucarados".

En este sentido, el informe destacaba que las "Radler tiene un contenido de calorías superior a una cerveza clásica, concretamente un 12% más de media". Mientras, añade, las Shandy "reducen su contenido en alcohol y rebajan sus calorías hasta las 110 kcal por lata de media, un 15% menos que una cerveza clásica".

"La opción más saludable es, sin duda, la versión 0.0% de alcohol, pero hay que tener en cuenta que una lata de cerveza con limón puede tener un contenido de azúcar equivalente a tres sobres de azúcar", zanjaba la OCU.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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