El 'Financial Times' habla de una forma cristalina sobre lo que está pasando en Madrid

El 'Financial Times' habla de una forma cristalina sobre lo que está pasando en Madrid

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Puerta del Sol de Madrid.
Puerta del Sol de Madrid.Getty Images

El prestigio periódico económico británico Financial Times ha dedicado un amplio reportaje a analizar el 'boom' que, a juicio de este rotativo, está viviendo Madrid en los últimos tiempos.

"Madrid está viviendo un boom. Su economía es ahora mayor que la de Milán y Ámsterdam, con un área metropolitana que representa alrededor del 20% del PIB de España", empieza señalando el periódico inglés. 

"Sin embargo, en una ciudad que cambia rápidamente, lo mejor de Madrid reside en sus encantos auténticos e históricos: la ciudad de las corridas de toros y las noches llenas de jerez que Ernest Hemingway inmortalizó con tanto cariño", añade.

El Financial Times asegura que ese Madrid está representado "por sus antiguas tabernas de tapas, esparcidas por los barrios y salpicadas de callejones serpenteantes y laberínticos".

Además, destaca que la cocina española está ascendiendo rápidamente en la escala de prestigio de la gastronomía mundial, "en gran parte gracias a los esfuerzos de estrellas culinarias innovadoras como Dabiz Muñoz (Diverxo) y Víctor Arguinzoniz (Asador Etxebarri)".

Según el periódico británico, "lo que hace que la escena de tapas de Madrid sea tan famosa es la diversidad de su oferta: coloridos restaurantes vascos que ofrecen pintxos  con un refrescante vaso de sidra seca o vino txakoli; Casas de mariscos gallegas que exhiben impresionantes selecciones de pulpos y gambas de temporada de la costa atlántica del país; Bodeguitas andaluzas preparando los mejores cortes de jamón ibérico, ese tesoro nacional".

Destaca en este sentido que "las tabernas madrileñas reúnen en un solo lugar los mejores manjares de toda la península" y dice que "para muchos residentes, estos establecimientos se han convertido en un elemento fijo de su forma de vida y su longevidad en una fuente de orgullo comunitario".

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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