El truco para ahorrar en los súper de Irlanda que en España también es posible (pero no tanto)
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El truco para ahorrar en los súper de Irlanda que en España también es posible (pero no tanto)

Los descuentos no llegan a tanto.

Un momento del vídeo del usuario @nachobarrueco_ sobre los supermercados de Irlanda.TIKTOK / @nachobarrueco_

El usuario de TikTok @nachobarrueco_, un español que vive en Irlanda, ha desvelado su 'truco' para ahorrar bastante en sus compras en los supermercados de ese país. Un método que no se puede aplicar con tanto éxito en los de España.

"Hay una cosa que tienen los supermercados de Irlanda que está muy bien. Yo en España no lo he visto, a lo mejor soy un poco protozoo y no me he dado cuenta. Tienen su esquinita con productos que van a caducar y te hacen descuentos del 80% en la mayoría de productos", explica.

Y da algunos ejemplos: "Bandejita de jamón que caduca mañana a 0,75 y antes valía tres euros. Un litro de leche por 0,55 que caduca mañana. Una pizza que caduca en dos días pasa de 4 a 2 euros. Petit-suisse de Peppa Pig, seis unidades a 0,75 caduca mañana".

"Esta sección parece la Gran Vía. Pensad la cantidad de comida que se deja de tirar por simplemente poner al 50 o al 80% el precio de la comida que va a caducar. Me parece fantástico. Además hay gente como yo que hace compras diarias o cada dos o tres días de 10 o 15 euros, entonces esto está muy bien, es una opción muy buena", concluye.

En comentarios, numerosos usuarios subrayan que en España sí se hacen este tipo de descuentos, pero no de tal envergadura. Por ejemplo, una usuaria señala: "En España también hay 😁 al menos Carrefour, Lidl, Aldi… aunque no suelen estar al 80% sino 30-50%". 

Y otro agrega: "En Mercadona a partir de las 7 de la tarde ponen ofertas en lo que va a caducar sobre todo en los frescos, pero no hay una sección en sí".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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