Enseña por qué trabaja siempre con una cuchara junto al ordenador y el truco arrasa

Enseña por qué trabaja siempre con una cuchara junto al ordenador y el truco arrasa

Muchos no lo han entendido, pero la explicación es sencilla.

Un momento de la publicación de @nellyandere.TIKTOK / @nellyandere

La usuaria de TikTok @nellyandere ha publicado uno de los vídeos más comentados de los últimos días tras enseñar la razón por la que siempre suele trabajar con una cuchara junto a su ordenador.

"La cuchara nunca falla", dice antes de colocar ese cubierto sobre la zona del ratón del ordenador y decir: "Toca un break". "Así no nos cachan", señala.

Luego avisa: "De vez en cuando no hace daño". El vídeo lleva ya más de 10 millones de reproducciones, aunque muchos no acaban de comprender qué es lo que pasa. Por eso, la propia usuaria ha tenido que aclararlo. 

"Hace una presión que hace parecer a la computadora que estás todo el tiempo. No tiene que ser específicamente con una cuchara, he visto que usan otras cosas como imanes, o cosas pesadas, pero sí he visto que son de preferencia metálicas", señala.

Resumiendo: "Esta presión hace que parezca que estás conectado". Muchos usuarios han respondido lo mismo: "Pero si los ordenadores traen una opción que puedes poner el tiempo de espera de la pantalla, lo pones en Nunca y ya no se apaga".

Pero otros han aclarado eso: "No es para que no se apague la pantalla, es para que en teams aparezcas online".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: