Hay algo que los españoles hacemos con el aceite de oliva y con lo que los estadounidenses alucinan

Hay algo que los españoles hacemos con el aceite de oliva y con lo que los estadounidenses alucinan

No, no eres el único que lo hace.

Varias botellas de aceite de oliva, en el estante de un supermercado.GETTY

El aceite de oliva forma parte del día a día de millones de españoles, que utilizan ese producto para cocinar y para prepararse todo tipo de alimentos. En el extranjero, sin embargo, no es en absoluto tan habitual.

Eso provoca que en otros países el 'oro líquido' sea complicado de encontrar y, siempre siempre siempre, tiene unos precios desorbitados, mucho más altos de los que se pueden encontrar en España.

Y, claro, el hecho de no estar tan habituados a utilizar el aceite de oliva hace que los extranjeros alucinen con muchos de los comportamientos que los españoles tenemos relacionados con este producto.

¿Por ejemplo? Guardar el aceite de oliva para utilizarlo en otra ocasión después de usarlo en determinadas circunstancias como puede ser, por ejemplo, freír patatas.

La usuaria de TikTok @_anagildersleeve, española que vive en Estados Unidos, ha subido un vídeo en el que señala la sorpresa que le provoca a su marido, que es de aquel país, que guarde el aceite de oliva que ya ha utilizado.

"Eres de España y tu marido estadounidense te pregunta por qué guardas el aceite de oliva usado en un recipiente de vidrio", ha escrito la mujer, que pregunta: "¿Eres de España si no guardas tu aceite de oliva usado en un recipiente de cristal?".

En los comentarios, un usuario señala: "El mejor truco que vi para el aceite de oliva es poner un filtro de cafetera (de los de papel) en el tarro para colarlo al echarlo. Así queda limpio".

Otro pregunta: "Espera, ¿qué? ¿¿Esto no lo hace todo el mundo?? 😂". Y uno más: "Y yo además separo el aceite de freír pescado del resto".

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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