Un hostelero defiende que se pueda trabajar 16 horas: un economista da la campanada con su respuesta

Un hostelero defiende que se pueda trabajar 16 horas: un economista da la campanada con su respuesta

"Si tú tienes un jefe en tu puesto de trabajo que te trata bien...".

Un momento de 'La Sexta Xplica'.LA SEXTA

El economista Julen Bollain está teniendo gran notoriedad en Twitter por la respuesta que ha dado en esa red social a un hostelero que afirmó en La Sexta Xplica que, si un camarero está a gusto en su empleo, no le importará trabajar incluso 16 horas diarias.

"Ese empleado lo que quiere hacer es trabajar. Si tú tienes un jefe en tu puesto de trabajo que te trata bien, y tienes un equipo de trabajo donde estás realmente a gusto, no te va a importar trabajar 12, 14, 16 horas si las cobras", ha asegurado el empresario.

Esas palabras han provocado la indignación en el plató, donde han calificado ese comportamiento de "esclavismo". "Yo lo he hecho porque me quería sacar la carrera y pagarla de mi bolsillo", ha argumentando el empresario.

Al verlo, Bollain ha respondido: "No, David. Dejemos de decir tonterías. Nadie quiere trabajar 16 horas diarias. La gente trabaja para poder tener una vida que disfrutar".

Ese tuit ha provocado reacciones como estas:

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: