Un hostelero defiende que se pueda trabajar 16 horas: un economista da la campanada con su respuesta

Un hostelero defiende que se pueda trabajar 16 horas: un economista da la campanada con su respuesta

"Si tú tienes un jefe en tu puesto de trabajo que te trata bien...".

Un momento de 'La Sexta Xplica'.LA SEXTA

El economista Julen Bollain está teniendo gran notoriedad en Twitter por la respuesta que ha dado en esa red social a un hostelero que afirmó en La Sexta Xplica que, si un camarero está a gusto en su empleo, no le importará trabajar incluso 16 horas diarias.

"Ese empleado lo que quiere hacer es trabajar. Si tú tienes un jefe en tu puesto de trabajo que te trata bien, y tienes un equipo de trabajo donde estás realmente a gusto, no te va a importar trabajar 12, 14, 16 horas si las cobras", ha asegurado el empresario.

Esas palabras han provocado la indignación en el plató, donde han calificado ese comportamiento de "esclavismo". "Yo lo he hecho porque me quería sacar la carrera y pagarla de mi bolsillo", ha argumentando el empresario.

Al verlo, Bollain ha respondido: "No, David. Dejemos de decir tonterías. Nadie quiere trabajar 16 horas diarias. La gente trabaja para poder tener una vida que disfrutar".

Ese tuit ha provocado reacciones como estas:

MOSTRAR BIOGRAFíA

Rodrigo Carretero es Traffic Editor Manager en 'El HuffPost' y trabaja desde Madrid. Licenciado en Periodismo por la Universidad de Valladolid y Máster en Periodismo por la Universidad Autónoma de Madrid, ha trabajado en 'El Día de Valladolid', en 'El País' y en las radios musicales del grupo Prisa. Puedes contactar con él en rodrigo.carretero@elhuffpost.es