Pide café con leche y lo que le sirven sigue dejando flipado a medio mundo casi dos años después

Pide café con leche y lo que le sirven sigue dejando flipado a medio mundo casi dos años después

"Menos mal que no pidió una milanesa a caballo".

El comentado mensaje de @_inwndrlnd con su café con leche.@_inwndrlnd / X

Viajar a otros países tiene muchos pros, porque ver otras culturas siempre es una experiencia muy enriquecedora, pero también algún contra, cuando las diferencias con lo habitual provocan un shock cultural.

La usuaria de X, la red social antes llamada Twitter, @_inwndrlnd dio en febrero de 2022 una buena muestra de ello cuando mostró con una foto lo que le habían servido en una cafetería de México al pedir un café con leche.

"Pedí café con leche😐", escribió mostrando en una foto lo que le pusieron: un vaso de leche y, además y separado, una taza de café.

El mensaje, que ya fue muy popular en su momento, ha vuelto a generar ahora cuentos de reacciones hasta el punto que acumula ya más de 116.000 'me gusta' y 5.000 retuits.

Buena parte de la 'culpa' de que el mensaje vuelva a circular ahora la tiene el usuario @bjs_alejo2, que lo ha recuperado junto diciendo: "Menos mal que no pidió una milanesa a caballo". Y acumula más de 30.000 'me gusta'.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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