Pide en Galicia una tostada con tomate y se queda en shock al ver lo que le trae el camarero
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Pide en Galicia una tostada con tomate y se queda en shock al ver lo que le trae el camarero

"Se nota que no estamos en Murcia".

Un tostada de pan con tomate.GETTY

Viajar es abrir mente, conocer lugares, costumbres y gente. Pero, a veces, todo eso es tan diferente a lo que estamos habituados que choca tanto que puede acabar produciendo uno de los llamados 'shock culturales".

Que se lo digan si no al usuario de TikTok @sergiozm3388, que ha subido sorprendido a esa red social un vídeo en el que muestra lo que le sirvieron en una cafetería del Camino de Santiago cuando pidió la clásico tostada de tomate.

Ese es un desayuno típico en muchos lugares, como su tierra, Murcia, pero en otros no están tan habituados a él o simplemente lo preparan de una forma diferente. De ahí su sorpresa.

"Se nota que no estamos en Murcia. Hemos pedido una tostadica de tomate, aceite y sal y mira lo que nos han puesto. Rodajas de tomate en vez de el tomate restregado. Han fallado, han fallado", señala.

En los comentarios se ha formado un debate de si es mejor la preparación del tomate en rodajas o triturado o restregado. "Yo lo prefiero así. Y soy murciana. Siempre pido las tostadas así!", dice una persona. "Tomate en rodajas mil veces más bueno que restregado", afirma otra.

También hay opiniones muy contrarias. Por ejemplo, un usuario dice: "En Murcia te ponen tu automático natural rallado más bueno que todas las cosas con el aceite de oliva".

"La próxima vez di que lo quieres de tomate rallado. Yo soy de Yecla y allí los capuchinos son siempre de sobre, pues al venirme a Murcia la primera vez que lo pedí me lo trajeron hecho ya con nata. Claro desde ese día especifico. Spoiler: en Murcia en ningún sitio tienen capuchino de sobre", dice otra persona.

En medio de ese debate, el creador del vídeo ha subrayado que la tostada en cuestión estaba muy buena, pero ha insistido: "En Murcia una tostada de tomate no se hace así jajaja".

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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