Santiago Niño Becerra cuenta lo que le ha pasado en un bar: "Vergonzoso"

Santiago Niño Becerra cuenta lo que le ha pasado en un bar: "Vergonzoso"

Un síntoma de la situación que viven muchos trabajadores-

El economista Santiago Niño Becerra.TV3

El popular economista Santiago Niño Becerra ha contado en Twitter la escena que ha sufrido cuando estaba en un bar y que es muy sintomática del estado de las condiciones laborales en la hostelería.

"AVE 3092 BCN - MAD salida a las 09:00. 17 minutos de espera en el bar para ser atendido. Una sola persona para hacer todo, que sudaba tinta. Vergonzoso", ha escrito el especialista.

Becerra se lamenta, además, de que no es la primera vez que cuenta algo así y destaca que, además, no tenían limón para la bebida de cola que había pedido.

La anécdota de Niño Becerra pone de manifiesto las precarias condiciones que soportan a menudo los trabajadores de la hostelería y que están estos días en el centro del debate tras unas declaraciones del presidente de la Confederación Empresarial de Hostelería de España (Cehe), José Luis Yzuel.

Yzuel ha tenido que pedir disculpas después de que este martes ironizase sobre la jornada laboral en el sector, sobre la que dijo que trabajar 10 horas "no es malo, ya que en temporalidad alta hay que aprovechar".

Yzuel, en un vídeo distribuido en la red social X (antes Twitter), ha calificado de "broma" sus comentarios de la víspera y ha lamentado "haber tirado de un chascarrillo" en un tema tan serio como los derechos laborales, en los que -dijo- la organización que preside "seguirá trabajando".

"Las horas... Hacen 10 horas. Joder, qué dolor. Toda la vida hemos hecho en la hostelería media jornada, de 12 a 12. Toda la vida... En temporada alta hay que aprovechar, tirar, las empresas duran lo que duran", comentó Yzuel el martes en las jornadas organizadas por la Confederación Española de la Pequeña y Median Empresa (Cepyme).

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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