Ángel León se pronuncia en estos términos tan claros sobre la cocina espectáculo

Ángel León se pronuncia en estos términos tan claros sobre la cocina espectáculo

El chef del Mar, con cuatro estrellas Michelin, ha hecho un repaso de su carrera. 

El chef Ángel León.OFAGTRES

El chef Ángel León es uno de los cocineros más reputados y famosos de España. Con cuatro estrellas Michelin y tres soles Repsol, el conocido como "chef del Mar" ha hablado con Vanitatis de su carrera y del futuro de la cocina española. 

El dueño de Aponiente, ubicado en El Puerto de Santamaría, en la bahía de Cádiz, se ha sincerado sobre la "cocina espectáculo" y ha dado su visión sobre la situación actual de la gastronomía española. 

Sobre esto último ha afirmado que la tendencia que sigue la cocina patria es la del "respeto al producto y el cariño hacia la tierra" porque "es fundamental". 

En cuanto a la llamada "cocina espectáculo", tan de moda en los últimos años en España y que tanto se ha potenciado desde la televisión con programas como Masterchef (TVE) y Top Chef (Antena 3), donde León era jurado. 

"¿Qué opinas de la cocina espectáculo? ¿Enmascara o aporta?", ha querido saber el periodista. El cocinero ha respondido que es innegable que "la gastronomía está de moda" y que muchos niños quieren ser cocineros y no futbolistas como hace años. 

"Todo esto se lo debemos en parte a la televisión, pero lo que pocos conocen es lo sacrificada que es esta profesión, que te quita momentos en familia, vacaciones, navidades y todo lo demás. Mientras todo eso pasa, tú estás currando", ha señalado. 

Para acabar ha finalizado la entrevista diciendo que no cambia su vida por nada. 

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Álvaro Palazón es redactor de virales, televisión y de deporte en 'ElHuffPost' y trabaja desde Madrid. Es Licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche. Puedes contactar con él en alvaro.palazon@huffpost.es