Ángel León se pronuncia en estos términos tan claros sobre la cocina espectáculo
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Ángel León se pronuncia en estos términos tan claros sobre la cocina espectáculo

El chef del Mar, con cuatro estrellas Michelin, ha hecho un repaso de su carrera. 

El chef Ángel León.OFAGTRES

El chef Ángel León es uno de los cocineros más reputados y famosos de España. Con cuatro estrellas Michelin y tres soles Repsol, el conocido como "chef del Mar" ha hablado con Vanitatis de su carrera y del futuro de la cocina española. 

El dueño de Aponiente, ubicado en El Puerto de Santamaría, en la bahía de Cádiz, se ha sincerado sobre la "cocina espectáculo" y ha dado su visión sobre la situación actual de la gastronomía española. 

Sobre esto último ha afirmado que la tendencia que sigue la cocina patria es la del "respeto al producto y el cariño hacia la tierra" porque "es fundamental". 

En cuanto a la llamada "cocina espectáculo", tan de moda en los últimos años en España y que tanto se ha potenciado desde la televisión con programas como Masterchef (TVE) y Top Chef (Antena 3), donde León era jurado. 

"¿Qué opinas de la cocina espectáculo? ¿Enmascara o aporta?", ha querido saber el periodista. El cocinero ha respondido que es innegable que "la gastronomía está de moda" y que muchos niños quieren ser cocineros y no futbolistas como hace años. 

"Todo esto se lo debemos en parte a la televisión, pero lo que pocos conocen es lo sacrificada que es esta profesión, que te quita momentos en familia, vacaciones, navidades y todo lo demás. Mientras todo eso pasa, tú estás currando", ha señalado. 

Para acabar ha finalizado la entrevista diciendo que no cambia su vida por nada. 

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Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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