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Un conocido experto se pronuncia así sobre estos 'yogures' de Mercadona

Un conocido experto se pronuncia así sobre estos 'yogures' de Mercadona

Habla claro sobre este producto de Hacendado. 

Un momento de la publicación de @microbiotadesdecero.TIKTOK / @microbiotadesdecero

Miodrag Borges, técnico superior en Dietética conocido en redes como @microbiotadesdecero, se ha pronunciado rotundo sobre unos populares 'yogures' que vende Mercadona de la marca Hacendado. 

"Dos de los mejores 'yogures' de Mercadona en realidad no son yogures. Me refiero a este Bífidus y este +Proteínas natural", empieza explicando.

"En el caso del Bífidus podemos ver que se denomina 'leche fermentada con Bífidus' y que tiene cuatro ingredientes: leche fresca pasteurizada, proteínas de leche, leche en polvo y fermentos lácticos, que incluyen bifidobacterias. Esto es importante", recalca.

"Por su parte, la 'especialidad láctea +proteínas' tiene sólo dos: leche desnatada pasteurizada y fermentos lácticos", apunta.

El experto da la explicación de por qué no se les pude llamar yogures: "Por ley sólo pueden llamarse así los que se elaboran con la bacteria Streptococcus thermophilus y Lactobacillus bulgaricus. Así que en este caso no pueden denominarse yogur".

En cualquier caso, Borges subraya: "Pero son igualmente saludables y, de hecho, no tienen ningún tipo de azúcar añadido, ni aditivo, ni sustancia extraña".

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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