Un crítico gastronómico pide un "menú para guiris" en Barcelona y lo que se encuentra es preocupante: ojo al jamón
Virales
Virales

Un crítico gastronómico pide un "menú para guiris" en Barcelona y lo que se encuentra es preocupante: ojo al jamón

Un experimento de alto riesgo. 

Un momento de la publicación de @criticogastronomico.TIKTOK / @criticogastronomico

El crítico gastronómico Marc Pérez ha hecho un experimento de alto riesgo: ha acudido a Las Ramblas de Barcelona y ha pedido "un menú para guiris" de los que ofrecen algunos restaurantes de la zona.

Según explica, el menú en cuestión "incluye tres tapas y paella por 15,50 euros más IVA", lo que ya de entrada es preocupante porque, por ley, "el precio final completo debe ser el precio total, incluido el IVA y cualquier otro impuesto".

"El menú de mediodía incluye plato de jamón, tortilla de patatas, pan con tomate y ensalada. Alucinad con lo que me llega", dice antes de mostrar "el miniplato de tres tapas que ponen en las ramblas a los guiris". 

"Mini pincho de tortilla y un jamón que ya se ve que es de sobre. Por muchas vueltas que le estoy dando al plato me parece un timo en toda regla", se lamenta antes de probar la tortilla: "Un poco fría, sin cebolla, le pondría un cuatro". Sobre el jamón lamenta que son "dos ridículas lonchas".

"Horrible. Son las tostas estas de pan seco que puedes comprar en un súper, el tomate sin nada de aceite y el jamón de calidad muy mala", sentencia. Sobre la ensalada destaca que es "de bolsa" y está "muy poco aliñada". 

"Las tres tapas suspendidas todas", critica antes de probar la paella: "De sabor no está mal, no es de las peores paellas que he probado, aunque a lo mejor sí de las más caras". 

Por todo ello, el crítico lamenta el "palo y timo gastronómico que les pegan" a los extranjeros en restaurantes de ese tipo. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo:

 


 

Comentar:
comentar / ver comentarios