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Un experto avisa: si cuando te ponen el café en la leche en un bar ocurre esto, ojo

Un experto avisa: si cuando te ponen el café en la leche en un bar ocurre esto, ojo

En Europa está prohibido pero en España no. 

Un café con leche en un bar.
Un café con leche en un bar.Getty Images

En el programa de Ana Rosa Quintana han elaborado un reportaje para alertar sobre los peligros del café torrefacto. Un tipo de café que está prohibido en Europa pero que tiene mucho predicamento en España y en Portugal. 

Básicamente el torrefacto es un café que está tostado con azúcar. Si en un paquete de café pone la palabra "mezcla" indica que tiene torrefacto que es "café y azúcar": "El torrefacto ha sido tostado con azúcar". 

"Sabes cuanto estás tomando torrefacto que estás consumiendo azúcar, como todo producto quemado genera acrilamida, productos cancerígenos", ha incidido el experto ante una reportera de Telecinco. 

La periodista ha querido saber cómo diferenciar un torrefacto de un café natural y aquí está el truco: "El torrefacto tiñe mucho la leche". Ha hecho una prueba y ha puesto en una taza granos de torrefacto y en otro de café natural. Le ha añadido agua caliente y lo que ha ocurrido es que el natural no cambia de color y el torrefacto rápidamente ha teñido el agua. 

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Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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