Un experto cata a ciegas y proclama esta cerveza como la mejor tostada 0,0 del mercado

Un experto cata a ciegas y proclama esta cerveza como la mejor tostada 0,0 del mercado

"Se me parece muchísimo a una cerveza clásica".

Sergio Estévez, de L0 Catamos, probando las cervezas 0,0 Tostadas.TIKTOK / SERGIO ESTÉVEZ (LO CATAMOS)

Sergio Estévez, Ceo de Lo Catamos, ha catado a ciegas las principales marcas de cerveza industrial 0,0 tostada y, tras unas rondas de eliminación, ha señalado su ganadora: la Free Damm.

El experto ha organizado una eliminatoria con las principales marcas y a la final han llegado la 0,00 Tostada de Mahou, la de Amstel, la Freem Damm y la de Estrella de Galicia.

De la primera, la de Mahou, señala que tiene "notas de bagazo y alguna nota ligera de lúpulo". En cuanto sabor, dice que "le falta un ligero equilibro superior al punto del cereal", pero asegura que "está bien".

Sobre la de Amstel, señala que en nariz tiene "notas un poquito más tostadas, un poquito más especialitas, notas de regaliz, pan tostado". "La veo un poquito más equilibradita que la primera", admite.

En cuanto a la ganadora, la de Damm, dice que en nariz tiene "notas más de cereal tostado, un poquito más oscuras, de pan tostado". "Esta es la que mejor nariz tiene de momento, ligeramente ahumadas", afirma. 

"Lo que mas me ha gustado es que se me parece muchísimo a una cerveza clásica. Está claro que le falta el peso en boca del alcohol, pero está muy bien", celebra.

Sobre la de Estrella Galicia, en cuanto a los olores dice que es "un híbrido entre esas notas de bagazo y las notas también de pan tostado". También bien de estructura. La que es más tostada es en boca", afirma.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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