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Un experto explica cómo saber si un aceite de oliva virgen extra es bueno o no solo agitando la botella

Un experto explica cómo saber si un aceite de oliva virgen extra es bueno o no solo agitando la botella

Hace la prueba en apenas unos segundos.

Botellas de aceite de oliva en un supermercado.GETTY

Cuando un consumidor se acerca a la zona del aceite de oliva, le surgen muchas dudas. La principal: cuál de todas las marcas que están a su disposición elegir. Algunos tienen claro su preferencia y optan siempre por el del precio más bajo.

Otros, en cambio, están dispuestos a pagar un poco más si el producto es bueno. Pero ahí viene la siguiente pregunta: ¿cómo saber a simple vista si un aceite de oliva virgen extra es de buena calidad?

La cuenta de TikTok @aceiteadomicilio, especialista en el sector, ha dado un truco que se puede poner en práctica muy fácilmente.

"Hay muchas formas para saber si un aceite es bueno. Esta es una de ellas: este aceite no es tan bueno y este aceite, Sierra Prieta, es bueno. ¿Cómo se puede saber? Agito las botellas y las burbujas en el aceite malo suben más rápidas y en el aceite bueno las burbujas suben más despacio", asegura.

"¿Por qué? Porque este aceite es más denso que este", señala en una publicación que ha provocado numerosas reacciones. Por ejemplo, un usuario niega la efectividad del método: "La densidad no es exclusividad de calidad. Más denso es el alquitrán".

Otra persona pregunta: "¿Cuáles son las técnicas tradicionales de extracción en frío?". Y la cuenta responde: "El aceite se tiene que producir con una temperatura menor de 27 grados. Así el aceite conserva su frescura, el sabor, los aromas y lo más importante, no pierde las propiedades beneficiosas para la salud".