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Un experto explica las diferencias entre tomar café natural y torrefacto: atención al ejemplo

Un experto explica las diferencias entre tomar café natural y torrefacto: atención al ejemplo

"En el resto de Europa está prácticamente prohibido".

Fragmento del vídeo de @locatamos@locatamos

El experto en catas Sergio Estévez, CEO de la empresa LO Catamos (@locatamos), ha subido un vídeo a la cuenta de TikTok de su compañía explicando con un ejemplo muy gráfico cuál es la diferencia entre romar café natural y torrefacto y cuáles son sus posibles consecuencias.

"Si te traen una tostada así en tu bar, ¿tú te la tomarías? Yo no", ha comenzado diciendo el usuario, enseñando una tostada de pan de molde completamente quemada, con su característico color negro.

"¿Y si te traen un café así? Pues yo tampoco me lo tomaría. ¿Por qué? Porque esto está hecho con café torrefacto. El café torrefacto, como sabes, es café que está rebozado con agua y azúcar y eso luego se tuesta", ha asegurado el Estévez.

"¿Qué pasa? Que en ese proceso de tueste aparecen acrilamidas, que son unas sustancias bastante, bastante tóxicas, incluso cancerígenas", ha explicado el creador de contenido.

"De hecho, el torrefacto es una cosa que se hace solamente en España y Portugal y en el resto de Europa está prácticamente prohibido. ¿Qué tienes que tomar? Café natural", ha apuntado el experto. 

"¿Por qué? Porque en este caso es un café tostado, como si te traen una tostada bien hecha", ha comentado el CEO, haciendo la comparación esta vez con una rebanada de pan de molde perfectamente tostada. 

"Y el café mezcla, tampoco. ¿Por qué? Porque es como darle un bocadito a esta de aquí y dos a la de aquí, o dos a la de aquí y una a la de aquí", ha relatado Estévez, haciendo referencia a las dos rebanadas de pan, la quemada y la normal.

"¡No te lo recomiendo para nada! Déjame en tu comentario si has preguntado en tu bar si tienen café torrefacto o natural. Y si quieres que te expliquemos cómo tomar un café de calidad, pues lo catamos", ha concluido el experto.

"Señores, el 80 u 90 por ciento de los bares pone torrefacto"; "Yo tenía un bar y cambié de marca de café y casi me quedo sin clientela, solo por que pase de torrefacto a mezcla"; "Estamos acostumbrados al torrefacto y el natural nos parece agua del fregadero", han comentado algunos usuarios.

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Soy redactora de la sección de Virales en HuffPost España, donde contamos temas tan diversos y amplios como lo es la sociedad.

 

Sobre qué temas escribo

Virales es una sección flexible y muy libre, donde prácticamente todo tiene cabida.



Escribo sobre divertidas anécdotas de usuarios de a pie, pero también sobre temas de salud mental. Cuento desde las aventuras más surrealistas que puedas imaginar, hasta las historias de amor más peliculeras o las confrontaciones de vecinos más hilarantes.



Hablo también de qué pasa en los destinos de viaje de moda, comparto críticas sociales sobre el tremendo problema de vivienda o sobre feminismo y no me olvido de las situaciones que viven los españoles por el mundo o los extranjeros en España.



En fin, que tendrás que meterte a leerme, ¡porque es imposible resumírtelo!

 

Mi trayectoria

Antes de estar en el Huff he trabajado tanto en agencias de noticias (Agencia EFE y Europa Press) como en medios digitales (Crónica Global).



Aunque no todo ha sido escribir, ya que también tuve mi pequeño paso como reportera de Bolsa que quedará para siempre enmarcada en YouTube y una divertidísima aventura por el mundo de la televisión, donde trabajé como personal de producción para algunos programas de Discovery Max.

 

Aunque estudié la carrera en Madrid, y es donde resido actualmente, tengo la suerte de ser literalmente del paraíso: Mallorca. Aunque también he estado viviendo un tiempo en Barcelona y en Londres. (Sí, es un poco difícil seguirme el ritmo).

 

¿Y que por qué soy periodista? Porque todavía no he encontrado nada más apasionante que escuchar historias.

 


 

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