Un experto recomienda a todo el mundo fijarse en este detalle de las etiquetas al comprar aceite de oliva en el súper
Hay que tenerlo muy presente.

Un miembro de la tienda de aceites Olivarte ha dado algunos consejos a los usuarios sobre los elementos que hay que tener en cuenta a la hora de comprar una botella de aceite de oliva virgen extra en un supermercado.
"¿Qué aceite eliges? Cualquier aceite de oliva que no tenga la coletilla de virgen extra yo lo descartaría de inicio", subraya antes de agarrar una botella y enseñar su etiqueta: "Este aceite no nos valdría porque es solo 50% virgen extra".
"Si te paras a ver la etiqueta no te dice ni la cosecha, ni el origen ni la variedad de aceituna", apunta antes de señalar otros "que ya pueden empezar a encajar".
"Este, por ejemplo, encajaría bastante bien porque te dice la variedad, es un virgen extra, te dice hasta que es de España. Es decir, sabes cuál es su procedencia. Pero dándole la vuelta no te dice la cosecha. Incluso podríamos afirmar que es de la cosecha pasada. Yo aquí me fijaría siempre en cuándo tiene la fecha de consumo preferente, que sea lo más lejana posible del día de hoy", señala.
Luego coge una garrafa y es claro: "Como virgen extra como uso de la cocina del día a día yo me quedaría con este porque aparece absolutamente todo: virgen extra, que es de la variedad picual, producto de origen español, y aparece también la fecha de cuándo fue elaborado y la fecha de consumo preferente, que es dentro de dos años. Sin lugar a dudas, este es un aceite de calidad".
"Mucha gente, cuando la gente va a elegir un aceite, se fija en el precio, pero para nosotros lo más importante es la calidad", admite.