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Un nutricionista da la clave para identificar si las pechugas de pollo de supermercado son ecológicas

Un nutricionista da la clave para identificar si las pechugas de pollo de supermercado son ecológicas

"Parece obvio, pero no lo es tanto".

Publicación de TikTok de @fransusin_

El popular nutricionista Fran Susín (@fransusin_) ha dado un pequeño truco para identificar a la perfección las pechugas de pollo de producción ecológica en un supermercado. En menos de un minuto ha aclarado bastantes detalles que pueden ser de bastante utilidad.

"Os voy a enseñar un pequeño truco para que sepáis si esas pechugas de pollo que estáis comprando son de producción ecológica y respeto al animal, o no. Parece obvio, pero no lo es tanto", ha advertido al principio del vídeo, que ha acumulado 30.000 visualizaciones y miles de 'me gusta' en menos de 24 horas.

Ha comparado una bandeja de pechugas de pollo ecológico y otro que no lo es. Tal y como ha señalado, el ecológico no tiene fibras blancas, mientras que el resto sí: "Esas fibras son causadas por el modo de producción".

"Se está potenciado el crecimiento, no es normal que un pollo llegue a pesar dos kilos en meses: es una locura", ha advertido el nutricionista. Ha razonado que esos pollos, realmente, "son chiquititos" y que ese crecimiento anormal les genera una "fibropatía", un daño muscular "insufrible".

"Un poco de respeto por el animal, un poco de conciencia por lo que consumes y una mejor calidad para tu salud", ha rematado. También ha recomendado priorizar carnes de calidad, con menos procesos y criadas en condiciones dignas: "El cuerpo y el medio ambiente lo agradecerán".