Una estadounidense llega a España y percibe que algo que ella creía MUY típico de aquí no lo es

Una estadounidense llega a España y percibe que algo que ella creía MUY típico de aquí no lo es

La mayoría de los españoles lo certifican. 

Una imagen de una terraza de la Plaza Mayor de Madrid.Getty Images

La cuenta de TikTok @smithsinspain, una familia de Estados Unidos que se ha hecho muy popular en España relatando los shocks culturales que han vivido, ha dado ahora mucho de qué hablar al señalar algo que ellos pensaban que era muy típico de este país y que ha resultado no ser así.

En una publicación en la red social, se preguntan si realmente la sangría es "la bebida más popular en España". "Cuando vivíamos en Estados Unidos pensábamos que todos en España bebían sangría", admiten.

Desde que viven aquí hace dos años, en cambio, dice que han descubierto que esto no es así en absoluto. Por eso se preguntan: "¿La sangría es más popular en el sur? ¿O el norte? ¿O es sólo para turistas?".

De hecho, en su publicación dan a entender que quizá el tinto de verano sea una bebida más popular que la propia sangría. En los comentarios destaca el de una persona que apunta: "La sangría dejo de ser popular hace años, pero aún se hace en las casas. En la calle sólo la suelen tomar turistas, bien hecha está muy buena".

Otro explica: "A ver hay sangría y tinto de verano, solo que el los bares solo hay normalmente tinto de verano. No en todos tienen sangría, suele ser más de playa".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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