Una gastrónoma señala qué productos MUY habituales del súper jamás compraría

Una gastrónoma señala qué productos MUY habituales del súper jamás compraría

Hay uno especialmente 'malo'.

Una mujer compra en un supermercado.Getty Images

La cocinera colombiana Rubi Cardenas, más conocida en TikTok como @rubi.chef, ha publicado un vídeo enseñando "qué cosas no compraría en un supermercado siendo gastrónoma".

Y es muchos de los que enseña son de lo más comunes en nuestra cesta de la compra. El primero de ellos es "la fruta picada, debido a que es un foco rojo de infección", ha empezado explicando.

Sobre esto, ha informado de que "la exposición continua y el mal manejo que se pueda dar a esta" provoca que sea "muy fácil" su contaminación, provocando así daños en nuestra salud.

También los zumos de frutas: "Tienen demasiados químicos y azúcares que hacen que su sabor no sea nada natural".

En cuanto a las latas abolladas, "significan un alto riesgo, ya que es muy probable que consumas bacterias y toxinas que no se ven a simple vista".

Algo parecido ocurre con los productos envasados al vacío: "Si quedaron más sellados, son un foco potencial de bacterias".

Por su parte, los internautas de la red han aludido, con especial intensidad, al peligro de la fruta picada.