Una hostelera avisa: si no te das cuenta del truco que hay en esta imagen, deberías saber algo
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Una hostelera avisa: si no te das cuenta del truco que hay en esta imagen, deberías saber algo

Un clásico del sector.

La publicación de La Hostelera Cabreada mostrando el truco.TIKTOK / La Hostelera Cabreada

La usuaria de TikTok La Hostelera Cabreada ha provocado un intenso debate en esa red social al desvelar un truco que se suele utilizar en los bares, cafeterías y restaurantes para lograr que los clientes les dejen más propina.

En el vídeo que ha subido se ve una cuenta y la vuelta de 1,50 en dos monedas de 50 céntimos, dos de 20 y una de 10.

"Un truquito para que te dejen todo esto de propina. No le dejes una moneda de un euro y una de 50, porque se llevan la de euro. Así te lo dejan todo", ha asegurado la profesional.

En los comentarios algunos usuarios critican que se empiece a ver como casi obligatorio dejar propina. "Yo no dejo nunca propina... yo trabajo y no me dan propina ninguna. ¿Por qué hostelería si los otros no?", pregunta uno, a lo que otro responde: "Pero qué culpa tienen los camareros de eso... a los repartidores también se les deja y a los proveedores. En fin, a los que se les puede dejar".

Otro apunta: "Nunca dejo propina, tienes tu sueldo por algo". Y otro replica: "Pero el del banco te cobra al mes por tener tarjeta".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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