Una influyente revista internacional habla así de lo que está haciendo Dabiz Muñoz

Una influyente revista internacional habla así de lo que está haciendo Dabiz Muñoz

Resume en pocas palabras su últimos 15 años de carrera.

El cocinero Dabiz Muñoz.Getty Images

La fama del cocinero Dabiz Muñoz traspasa fronteras. No hay más que ver que la apertura de uno de sus restaurantes en Dubai ha llamado la atención de la prensa extranjera. La publicación Connecting Travel, la marca insignia de Jacobs Media Group en Oriente Medio, ha lanzado ahora un artículo en el que analiza la figura del chef.

En el artículo se asegura que Muñoz ha logrado "traspasar los límites de la cocina de vanguardia" y así "lleva sacudiendo el mundo culinario desde hace más de 15 años".

Explican que parte de su estilo se debe a que "se embarcó en su viaje culinario desde Madrid, perfeccionando sus habilidades en cocinas de renombre como Hakkasan, Nobu, Nahm y Locatelli en Londres".

Sobre su restaurante estrella, DiverXO, Connecting Travel lo describe como "un teatro de sueños gourmet" que "trasciende la experiencia gastronómica convencional", lo que le hizo merecedor muy pronto de tres estrellas Michelin, convirtiendo al chef en el "más joven del mundo en dirigir un restaurante de tres estrellas a los 33 años".

En la entrevista, el cocinero destaca que StreetXO abrió por primera vez en Madrid cuando querían crear comida de alta cocina, "pero de una manera más informal y única": "Al principio ni siquiera teníamos camareros, sólo chefs que cocinaban en una cocina abierta".

"StreetXO es como una montaña rusa; no sabes cuando va a terminar", asegura.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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