Una nutricionista advierte sobre las dietas que siguen famosas como Tamara Falcó

Una nutricionista advierte sobre las dietas que siguen famosas como Tamara Falcó

"Los milagros no existen", ha remarcado. 

Una persona mira dentro de una nevera.Getty Images

La nutricionista Verónica Chacín ha acudido la noche de este sábado al programa la Sexta Xplica, donde ha hablado de las conocidas dietas "milagro" para destacar que "los milagros no existen". Además, ha advertido sobre las que siguen famosas como Tamara Falcó o la cantante Adele. 

"Lo único que ocurre es que nos generan frustración porque no lo mantenemos a largo plazo y tenemos efecto rebote porque al final nuestro cuerpo reduce las calorías para adaptarse a este nuevo perfil y cuando empezado a comer más pues subimos", ha destacado la nutricionista sobre este tipo de dietas.

Una de las que se ha puesto de moda, según han resaltado en el plató de laSexta, es la dieta Buchinger, conocida porque la sigue Tamara Falcó, además de otros famosos. Chacín ha explicado que no es más que "un ayuno muy exagerado", en el que se toma "250 calorías al día durante tres semanas". "Eso es poquísimo, supervisado por médicos, pero es irrealista", ha remarcado. 

"Tama Falcó solo tomaba zumos e infusiones, y algún caldo con una finalidad estética", ha señalado la nutricionista, quien ha advertido de que esta dieta en una vida normal no se puede mantener. Y "cuando dejamos esta dieta tan restrictiva, en nuestro cuerpo hay efecto rebote", ha matizado.

La segunda dieta que la experta ha desaconsejado seguir es la Sirtfood, que seguía la cantante Adele. "Esta dieta dice que hay alimentos con sirtuinas, que tienen un poder antinflamatorio", ha explicado. "La dieta engancha porque dice que pierdes tres kilos en una semana, y encima te deja comer chocolate y tomar vino, pero a costa de que el perfil calórico es muy bajito", ha remarcado.

"No es algo equilibrado, sino que se centra en alimentos concretos. El alcohol nunca se debería recomendar", ha subrayado la nutricionista, quien también ha descartado la dieta del huevo o de la sopa de repollo.

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Desde niña hubo dos cosas que siempre me gustó hacer: leer y ver series y películas. Las historias me fascinaban y, como dicen, la realidad supera a la ficción, así que pronto decidí que quería ser periodista para contar yo misma las historias que afectaban a las personas reales y tratar de tener un impacto en la sociedad.


Por ello, me saqué el graduado en Periodismo y Comunicación Audiovisual por la Universidad Carlos III. Tras esto realicé un posgrado en Prevención y Gestión de Crisis Internacionales y realicé el máster de El País. Durante ese tiempo ha pasado por diversos medios, desde la Agencia EFE al diario El País hasta llegar a El HuffPost en 2021.

 


 

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