Una venezolana se lamenta de algo que muchos españoles llevan a gala y hay lío: "Nadie lo cuenta"

Una venezolana se lamenta de algo que muchos españoles llevan a gala y hay lío: "Nadie lo cuenta"

"Yo pensaba que yo iba a comer rico todos los días".

La publicación de @anapaoladsh.TIKTOK / @anapaoladsh

La usuaria de TikTok @anapaoladsh, venezolana que vive en España, se ha lamentado por lo que pasa con el pan de este país, y ha admitido que no esperaba algo así.

"Cuando yo vine para Europa, yo pensaba que yo iba a comer rico todos los días y me imaginaba esas comidas. Y, es verdad, he comido muy rico, pero hay una vaina que nadie te cuenta cuando tú te vienes para España: el pan", avisa.

"Este pan que yo tengo aquí, este pan yo lo compré el domingo y hoy es martes, este pan tiene dos días en mi casa", asegura mientras intenta partir una barra, que a todas luces se ve que está durísima.

"Yo no sé si es que yo guardo el pan mal, pero que alguien lo explique. Y si no has emigrado todavía, aprovecha el pan de Venezuela, porque yo me acuerdo que mi papá lo traía a la casa así recién salido del horno. Porque aquí olvídate del pan caliente, eso no existe. Tu te comías eso y eso era divino", asegura.

En los comentarios, una usuaria dice: "Si vivías en Caracas la humedad hace lo suyo.. en Madrid no dura ni el día.. es la humedad del ambiente. En el norte se conserva mejor...".

Otro explica: "El pan industrial es así de malo, compra un buen pan y verás como dura, claro que es más caro". Y otro da otra solución: "El pan se congela, y usa lo q te vas a comer, lo metes al microondas y listo ya tienes pan caliente".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: