Ve lo que pasa en las cocinas de las casas españolas y pregunta por qué: la respuesta es fácil

Ve lo que pasa en las cocinas de las casas españolas y pregunta por qué: la respuesta es fácil

Un clásico.

Un momento del vídeo de @aprildgr8.TIKTOK / @aprildgr8

La usuaria de TikTok @aprildgr8 se ha dado cuenta de un detalle de muchas cocinas españolas, sobre todo de las que se compraron e instalaron durante la primera década de los años 2000, y ha lanzado una pregunta directa a los españoles.

"¿Por qué renováis así vuestras cocinas?", ha querido saber mientras muestra fotos de muebles de todos los colores, como era costumbre en aquella época.

"¿Es esto una moda? ¿Por qué estos colores?", pregunta antes de subrayar que ha visto muchas cocinas de este tipo de el portal Idealista y no puede entender que si gastas el dinero en renovar tu piso elijas esos "colores locos".

"Quiero decir, ¿soy sólo yo quien odia esto por completo? Hay tanto rojo y verde... Por favor, decidme que no soy la única que desprecia por completo este tipo de cocinas", finaliza.

Los españoles han acudido rápidamente a dar la explicación. "Fue una moda muy loca en los 2000", dice un usuario, al que otro añade: "Cuando había dinero para hacer esas cosas. Ahora no te arriesgas a poner algo así porque cuando te canses no puedes cambiarla".

"Ahora todo es diferente pero en el 2005 más o menos se llevaban mucho esos colores para las cocinas", añade otro. Y uno más: "En los 2000 la estética futurista/neón nos dio fuerte😅".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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