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Cuscús con carne y verduras: la receta marroquí para un plato completo (FOTOS)

16/03/2015 08:22 CET | Actualizado 16/03/2015 08:22 CET
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El cuscús (o couscous) es el plato estrella de la gastronomía marroquí. Su nombre procede del bereber y significa "redondito", en referencia a la forma de la sémola de trigo, su ingrediente principal. Se suele comer con verduras o cordero, pero admite todo tipo de acompañamientos.

Esta versión, al incorporar carne de ternera y verduras, se presenta como un plato completísimo a la par que sano. Su elaboración no es difícil, pero sí lleva algo de tiempo, alrededor de una hora. El truco está en cocinar más cantidad de la que se va a consumir en el día y congelar lo que sobre. ¡Aguanta estupendamente y será un tupper estupendo para otro día!

Ingredientes para cuatro comensales

  • 1.200 gramos de carne de ternera con hueso
  • Dos cebollas picadas
  • Dos tomates triturados
  • Un manojo de cilantro picado
  • Dos cucharitas de jengibre
  • Dos cucharitas de ras el hanout
  • Una cucharita de pimienta
  • Una cucharita de azafrán, cúrcuma o colorante alimenticio
  • Una cucharita de sal
  • Una cucharadita de canela
  • Cuatro cucharaditas de azúcar
  • 700 gramos de couscous
  • Ocho cucharadas de aceite de oliva
  • Cuatro zanahorias
  • Cuatro nabos
  • Cuatro boniatos
  • Cuatro calabacines
  • Cuatro pimientos
  • Una cabeza de col
  • Una cabeza de ajo
  • Tres cebollas
  • 100 gramos de pasas
  • 150 gramos de garbanzos cocidos

Cuscús, paso a paso

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Recetas de cuscús

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