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El mejor 'brunch' es el que haces tú: todas las recetas

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Entre las múltiples costumbres (y palabras) importadas de los países anglosajones en los últimos años, hay una de ellas que parece estar en boca de todos: el brunch. Este término, que ni siquiera es una palabra real, supone la unión de dos conceptos: el breakfast, el desayuno, con el lunch, el almuerzo. De ahí que el híbrido busque justamente eso: unir de forma gastronómica la primera comida del día con la central.

brunch casero

Son muchos ya los locales que en España ofrecen este concepto, cercano a un aperitivo o a un desayuno tardío pero más contundente. En su carta suele haber una mezcla de propuestas: se une lo dulce (tostadas, croissants, bollos, muffins…) con los lácteos (café, té, yogur), algo de fruta y para rematar un plato salado en el que no suelen faltar los huevos (especialmente bruncheros son los Benedict), el pan (en forma de tostas o sándwiches) y alguna ensalada.

Si eres fan del brunch puedes animarte a hacerlo tú mismo. Con ingredientes frescos, un poco de antelación y algo de maña tendrás una comida para un montón de gente, casera y mucho más barata que en cualquier bar de moda. Aquí algunas de las recetas que proponen desde CookPad.

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