Ignacio González, en una compra solidaria: "No tengo ni idea del PIN de mi tarjeta de crédito"
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Ignacio González, en una compra solidaria: "No tengo ni idea del PIN de mi tarjeta de crédito"

EFE

En plan era sencillo, pero todo se complicó por un fallo de memoria. Ignacio González, el presidente de la Comunidad de Madrid, debía ir este viernes a un supermercado, comprar algunos productos pagando con su propio dinero y donarlos al banco de alimentos para promocionar la campaña 'Gran recogida de alimentos 2013'.

Todo iba bien. González hizo una compra de 8,89 euros pero cuando iba a pagar... ¡error! Se olvidó del número secreto de su tarjeta de crédito. "No tengo ni idea de mi PIN", ha señalado el dirigente 'popular' al introducir una tarjeta que, según ha explicado, le acababan de enviar. "¡Qué fallo!, si es que no gasto", se ha justificado después de pagar con una tarjeta distinta.

¿Qué comida ha comprado González para donarlos? Ni más ni menos que cinco productos: azúcar, garbanzos, lentejas, aceite y espaguetis. "Comida mediterránea", ha apuntado el consejero de Asuntos Sociales, Jesús Fermosel, mientras esperaba con González la cola en el cajero.

En toda la comunidad de Madrid ya se han inscrito en la campaña más de 15.000 voluntarios que desde este viernes y hasta el domingo estarán presentes en diferentes turnos en los más de 870 puntos de donación.

Los alimentos que se logren reunir en la 'Gran Recogida' se distribuirán desde el Banco de Alimentos de Madrid entre más de 450 ONG que atienden a personas necesitadas.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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