TENDENCIAS
03/10/2015 10:21 CEST | Actualizado 03/10/2015 10:21 CEST

España, a cucharadas: recetas de guisos, cocidos, sopas y caldos tradicionales (MAPA INTERACTIVO)

Después de unos meses de calor, va apeteciendo volver a los platos de cuchara. Suelen ser guisos contundentes, sí, pero muy nutritivos y reconfortantes. Pueden tomarse como plato único y, en muchas de sus versiones, aguantan muy bien para comer de tupper al día siguiente.

Qué mejor para retomar la cuchara que aprovechar para probar recetas tradicionales procedentes de todas las comunidades autónomas. El cocido suele estar presente en todas, pero con diferentes ingredientes según la zona, aunque tampoco faltan las sopas, la fabada, los caldos y los guisos de carne o legumbres.

Evidentemente, hay miles de recetas y opciones, pero hemos seleccionado una por cada comunidad autónoma para iniciarse en una ruta por España a cucharadas. Pasa el ratón sobre la imagen y pincha en los puntos rojos para descubrir los 17 platos propuestos:

En la siguiente galería puedes ver las recetas más en detalle:

Photo gallery Platos de cuchara de todas las autonomías See Gallery